Stadio A. FRANCHI FIRENZE 18 aprile 2018 ore 20,45

FIORENTINA – LAZIO 3-4

FIORENTINA: Sportiello; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Dabo, Veretout; Gil Dias (79′ Saponara), Eysseric (8′ Dragowski), Chiesa; Simeone (70′ Falcinelli). All. Pioli.
LAZIO: Strakosha; Luiz Felipe, De Vrij (25′ Felipe Anderson), Caceres; Marusic, Murgia, Leiva, Lukaku (72′ Lulic); Luis Alberto, Milinkovic-Savic; Immobile (86′ Caicedo). All. S. Inzaghi.
ARBITRO: Antonio Damato di Barletta, assistenti: Tegoni e Peretti. Quarto uomo Abisso. VAR Meli, aiuto Aureliano.
RETI
: 16′, 31′ (R) e 54′ Veretout, 39′ e 73′ Luis Alberto, 45′ Caceres, 70′ Felipe Anderson.
NOTE:Espulsi Sportiello, Murgia e l’all. Inzaghi.
 La Fiorentina cede alla Lazio al termine di una partita combattuta e spettacolare. Nei primi minuti le espulsioni di Sportiello e Murgia e si gioca tutta la partita in dieci contro dieci. Veretout su punizione e un rigore porta i viola sul 2-0. La Lazio reagisce con Luis Alberto, calcio di punizione dal limite e con Caceres su colpo di testa a fine primo tempo. Veretout nella ripresa riporta la Fiorentina in vantaggio al 50′. Tra il 70′ e il 73′ gli ospiti ribaltano il risultato con Felipe Anderson e Luis Alberto e si portano a casa la vittoria.