2022-23 Serie A – Fiorentina-Cremonese 3-2

Stadio A. FRANCHI FIRENZE
14 agosto
2022 ore 18,30

FIORENTINA – CREMONESE  3-2

FIORENTINA: Gollini; Benassi (70′ Dodò), Milenkovic, Quarta, Biraghi; Amrabat (78′ Mandragora), Maleh (70′ Maleh), Bonaventura; Kouamé (78′ Saponara), Jovic, Sottil (88′ Gonzalez). A disp.: Terracciano, Dodò, Saponara, Cabral, Ikoné, Terzic, Gonzalez, Venuti, Zurkowski, Cerofolini, Duncan, Mandragora, Bianco, Nastasic. Allenatore: Vincenzo Italiano.
CREMONESE: Radu; Bianchetti, Chiriches (46′ Ascacibar), Vasquez; Ghiglione (86′ Aiwu), Pickel (64′ Buonaiuto), Escalante, Sernicola (46′ Quagliata); Zanimacchia; Dessers, Okereke (89′ Di Carmine). A disp.: Aiwu, Baez, Ascacibar, Ciofani, Buonaiuto, Di Carmine, Saro, Acella, Quagliata, Sarr, Ndiaye, Milanese, Tsadjout. Allenatore: Massimiliano Alvini.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata, assistenti Margani e Dei Giudici. Quarto uomo Volpi. VAR: Nasca, aiuto Longo.
RETI: 16′ Bonaventura, 18′  Okereke, 33′  Jovic, 67′ Buonaiuto, 51′ Radu (A).
43′ espulso Escalante.
La  Fiorentina vince ma soffre contro la matricola Cremonese. In Vantaggio per 2-1 a fine primo tempo e in superiorità numerica, manca più volte il gol della chiusura e viene raggiunta ad una ventina di minuti dalla fine. Nell’ultimo minuto di recupero Mandragora con un lungo cross da sinistra trova il gol partita con Radu che agguanta in presa alta ma sbatte sul palo e perde la palla che entra in porta.