Coppa Passalacqua 2008 – Arcille – Saurorispescia 0-7

Coppa PASSALACQUA 2008    Gara 8 maggio 2008

ARCILLE – SAURORISPESCIA  0-7

ARCILLE: Andreoni, Privato (55′ Saltalamacchia), Moroni (60′ Aluigi), Naldi, Doliana, Lanziano (73′ Cassai), Baccetti, Novello, Sistimini, Okonji, Medaglini. A disp. Cinelli, Morini, Corridori, D’Elia, Cassai, Pallari, Aluigi. All.: Cipriani.
SAURORISPESCIA: Calcagno, Pompili, Riga, Gentili, Migliori (71′ Agnelli), Riviello (60′ Ombronelli), Piselli, Nicosia (75′ Bonsanti), Mauro, Lanfrancotti (46′ Briaschi), Ciacci (65′ Scorcelletti). A disp.: Franci, Egisti, Marsicano, Nofri. All.: Ciro Papa.
ARBITRO: Lamioni, assistenti Boscagli e Signori di Grosseto.
RETI: 22′ Nicosia, 48′ Mauro, 76′ Bonsanti, 66′, 67′, 83′ e 91′ Scorcelletti.
Seconda vittoria del Saurorispescia nella Coppa Passalacqua contro il malcapitato Arcille. Questa volta non è stata sufficiente la grinta dei ragazzi di Cipriani per ripetere il mezzo sgambetto fatto ai saurini una decina di giorni fa nell’ultima gara di campionato, o meglio lo è stata solo nel primo tempo, molto combatto, ma nella ripresa è venuta fuori la maggior classe della compagine del cavallino che ha letteralmente dilagato.
* L’avvio è subito del Saurorispescia, Lanfrancotti dai venti metri alza di poco sulla traversa. Il guizzo non sblocca la gara che si dimena confusamente nella metà campo, con una serie di infruttuosi rimpalli dall’una e dall’altra parte. Al 20′ però il Saurorispescia passa in vantaggio: Pompili mette in mezzo, il pallone pare essere facile preda dell’ex Amdreoni ma Doliana nel tentativo di proteggere il proprio portiere, finisce invece per ostacolarlo facendogli perdere la sfera, Nicosia come un avvoltoio ci mette il piedino e insacca l’1-0. L’Arcille si affida a Sistimini che prima scende sulla sinistra ma da buon posizione “telefona” al portiere, poi un minuto dopo dalla parte opposta carica il destro che finisce di poco sul fondo. Sull’altro fronte è Lanfrancotti che va via in slalom ma conclude debolmente nelle braccia di Andreoni. Si fa vivo anche Ciacci che dai venticinque metri prova a scavalcare Andreoni che viene salvato dalla traversa e la palla termina sul fondo. Sul finale del tempo l’Arcille si fa minaccioso e dopo un’insistita pressione riesce ad andare in gol con un colpo di testa di Sistimini che raccoglie una punizione da destra e incorna alle spalle di Calcagno, ma il gol viene annullato forse per fuori gioco precedente di Lanziano.
** Al rientro in campo quasi immediato il raddoppio dei saurini con Mauro che servito sulla destra dal rientrante Briaschi, batte Andreoni con un bel diagonale. La prevista reazione dei verdi non si fa vedere e il Saurorispescia comincia a trovare spazi importanti. Al 65′ entra in campo il “nuovo” Scorcelletti che va a posizionarsi sulla fascia destra e dopo pochi secondi trova addirittura il gol con un pallonetto che scavalca Andreoni. Passa un minuto e Scorcelletti fa il bis, bello l’uno-due in area con Nicosia e palla ancora alle spalle dell’ex Andreoni per il 4-0. Al 75′ entra Bonsanti che subito si invola verso la porta avversaria e fa cinquina. L’Arcille è alle corde e non riesce ad arginare la furia di Scorcelletti che va ancora per due volte in gol. Prima all’83’ quando batte Andreoni con un bolide che si insacca sotto la traversa, poi nel recupero quando sigla il definitivo 7-0 e il quarto gol personale che lo proietta in testa alla classifica dei marcatori del torneo. Fatto bottino pieno con le due squadre sulla carta più abbordabili, per il Saurorispescia comincia ora la vera lotta per passare il turno, lo attendono le difficili gare contro il Gavorrano di Brizzi e l’Albinia di Biagianti.