Coppa Passalacqua 2009 – Pitigliano – Saurorispescia 0-2

Coppa PASSALACQUA 2009    Gara 14 maggio 2009

PITIGLIANO: Lumini, Gorini (46′ Rosi), Urgese, Santinami (50′ Fatarella), Pizzinelli (46′ Santori), Micci, Pallante, Bacci (73′ Gianvito), Sonnini, Formiconi, Casciani (63′ Alborino). All.: Falasconi.
SAURORISPESCIA: Stefanini, Pompili, Vichi (68′ Innocenti), Piselli, Gentili, Potenzi (51′ Giovannelli), Bonsanti (85′ Vento), Agnelli, Cavallaro (60′ Lanfrancotti), Briaschi (72° Ruggiero), Ciacci. A disp.: Allegro, Ferrara, D’Antonio, Egisti. All.: Papa.
ARBITRO: Fredianelli, assistenti Lazzerini e Peruzzi.
RETI: 38′ Briaschi (R), 49′ Cavallaro.
Seconda vittoria del Saurorispescia, che si porta in testa al girone A e mette in tasca mezza qualificazione. Non è stata una gara esaltante, con gioco prevalentemente a centro campo e rare conclusioni in porta. Tutta a cavallo dell’intervallo la svolta della partita, il tiro dal dischetto di Brischi e il gol di Cavallaro decretano la vittoria per i ragazzi di Papa. Nel resto della partita i saurini controllano agevolmente la sterile reazione dei giallo blu e nel finale vanno ancora ad impensierire Lumini con un paio di conclusioni dalla distanza.
* Il Saurorispescia cerca subito di prendere l’iniziativa ma con poca precisione in fase conclusiva. Poi al 23′ Bonsanti si lancia in progressione sulla destra e va al tiro parato da Lumini in tuffo sul primo palo. Le due formazioni si perdono in fraseggi aerei e lunghi rilanci infruttuosi, con i portieri impegnati solo per le rimesse dal fondo. I saurini si procurano diversi calci dalla bandierina ma tutti senza esito. Sul finale del tempo, Briaschi riceve palla sulla tre quarti destra, cerca di superare in slaloom due avversari ma viene messo giù, e l’arbitro, su segnalazione del collaboratore Peruzzi, indica il dischetto. Sul pallone si porta lo stesso Briaschi che con una gran botta all’incrocio dei pali porta in vantaggio il Saurorispescia. Sulle ali dell’entusiasmo i saurini provano anche il raddoppio, ma Bonsanti dalla corta distanza spedisce di molto sopra alla traversa. L’ultima azione del primo tempo ad opera di Cavallaro che va via centralmente ma viene anticipato dal portiere in uscita che devia in angolo.
** La ripresa si apre ancora nel segno dei rosso neri. Il solito Briaschi fa tutto da solo sulla linea di fondo campo e serve al centro un perfetto assist per Cavallaro che insacca il 2-0. I giallo blu di Falasconi non riescono ad imbastire una reazione degna di nota e sono ancora i neri a premere in avanti. Agnelli calcia alto al 61′. Bonsanti scalda ancora le mani a Lumini al 66′, pronta la respinta del portiere. Al 73′ il Pitigliano si rende finalmente pericoloso con una fuga di Sonnini sulla sinistra, conclusa però con un rasoterra ribattuto da Stefanini. Si riporta in avanti il Saurorispescia col nuovo entrato Giovannelli che manda di poco alto, imitato sul fronte opposto da Pallante. Poi è Vento a scheggiare la traversa con un bolide alla distanza. Prima del triplice fischio finale è Lanfrancotti a tentare la girata da dentro l’area ma senza fortuna.