Coppa Passalacqua 2013 – Follonica – Castiglionese 3-2

Coppa PASSALACQUA 2013  10 giugno 2013

FOLLONICA – CASTIGLIONESE  3-2

FOLLONICA: Mariani, Lenzi, Lucchesi, Zaccariello, Tagliaferri, Garofalo, Duranti, Vecci (66′ Caratelli), Ghizzoni, Cantini (88′ Zinali), Biagioni. A disp.: Ravenni, Milani, Gayika, Corsi, Antoniotti, Caca. All.: Gianni Martini.
CASTIGLIONESE: Marrocolo, Emiliani, Minucci, F. Magrini (80′ Baccetti), Ville, Guerriero, Tenerini (70′ Kasa), L. Magrini (66′ Giagnoni), Rosi (86′ D’Elia), Silvestro (60′ Pacinotti), Giommoni. A disp.: Solinas, Caporali, Smajli. All.: Fabrizio Tenerini.
ARBITRO: Gianni Martire, assistenti Luca Martire e Lorenzo Giuggioli di Grosseto.
RETI: 20′ Biagioni, 44′ Rosi (R), 46′ Cantini, 50′ Ville, 62′ Guerriero (A).
NOTE: espulso Giagnoni al 92‘.
Il Follonica batte la Castiglionese e si rimette in corsa qualificazione. I rossoblu avranno la meglio solo battendo il Braccagni nell’ultima sfida del girone B. Per due volte in svantaggio i ragazzi di Mr. Tenerini riagguantano il pareggio ma sono condannati dal gol partita di Tagliaferri a metà ripresa. Inizio moilto combattivo che vede la Castiglionese rendersi subito pericolosa con Giommoni che in azione sulla destra taglia tutta l’area di rigore con un cross basso non sfruttato dai compagni. Va meglio al Follonica al 20′, quando Biagioni con un colpo di testa scavalca Marrocolo e sigla l’1-0. La partita si infiamma con la Castiglionese che cerca subito di recuperare ma trova difficoltà a portarsi in zona tiro. I biancoazzurri reclamano per due volte il calcio di rigore, prima per un mani in area e poi per un atterramento su Ghizzani, ma in entrambe le occasioni l’arbitro è di diverso avviso. Il Follonica controlla con ordine le sfuriate avversarie ma al 44′ per un fallo di mano molto contestato subiscono la massima punizione. Rosi dal dischetto ristabilisce la parità e si va al riposo.
Appena il tempo di riprendere le ostilità che la formazione del golfo torna a condurre, Cantini sorprende la retroguardia rossoblu e batte Marrocolo. La reazione della Castiglionese si concretizza al 50′ su azione di calcio d’angolo. La corta respinta della difesa viene raccolta da L. Magrini che di spalle alla porta appoggia per l’accorrente Ville, il cui rasoterra si infila all’angolino alla destra di Mariani. La gara torna incerta, F. Magrini prova il destro dalla distanza che risulta fuori misura.  Il Follonica al 62′ su una mischia trova il gol del definitivo vantaggio. Guerriero anticipa Tagliaferri e mette alle spalle del proprio portiere Marrocolo. Il Follonica cerca la quarta segnatura prima con Zaccariello, parato, poi con al 78′ con Garofalo che riprende una respinta su una punizione di Duranti ma da due passi manca il bersaglio. Gli ultimi tentativi della Castiglionese non hanno esito, prima Emiliani mette furi di poco su azione d’angolo, poi una punizione da destra calciata da Ville trova pronto Mariani che respinge. I rossoblu terminano in dieci per l’espulsione di Giagnoni e ora si giocheranno tutto nella partita contro il Braccagni.