Coppa Passalacqua 2014 – Piombino – Nuova Grosseto 1-1

PIOMBINO: Pantani, Tesi, Mangini (85′ Parodi), Consiglio, Paini, D’Acunto, Morle, Baccaro (56′ Campolmi), Biondi, Persico (71′ Ulivieri), Sene. A disp.: Favilli, Sposato, Fedi, D’Amato. All.: Andrea Cinquemani.
NUOVA GR. BARBANELLA: Benocci, Paglino, Breggia, Andolina, Damiani (78′ Rossi), Ferraro, Silvestri, Bovenzi, Cavazza (68′ Nocerino), Galloni, Naso (90′ Massaro). A disp.: Mantiglioni, Di Santo, Lolli, Caldara, Graziano, Bottone. Allen.: Fabio Bernabini.
ARBITRO: Marco Lamioni, assistenti Riccardo Tafuro e Lorenzo Giuggioli.
RETI: 60′ D’Acunto, 89′ Nocerino.
Termina in parità la prima sfida del girone C al 40° Passalacqua. Il Piombino, una delle protagoniste della passata edizione viene raggiunto sul filo di lana dalla giovane formazione della Nuova Grosseto Barbanella reduce da un campionato Juniores che lo ha vista tra le protagoniste dietro ai campioni del Roselle. I livornesi fanno vedere qualcosa di meglio nella prima frazione di gioco, buone trame che una Nuova molto accorta riesce a contenere, così che le uniche emozioni arrivano sui calci da fermo. Al 5′ i neroazzurri, oggi in giallo, aprono il taccuino con una punizione di Morle, Benocci vola sul palo di destra e blocca, poi si procurano una serie di angoli con mischia finale senza esito. La risposta della Nuova su calcio piazzato al 30′, Naso impegna severamente Pantani che devia in angolo. Al 36′ sempre su punizione ci prova Silvestri ma Pantani neutralizza. Un tentativo dalla distanza di Galloni finito alto chiude il primo tempo. A inizio ripresa è la Nuova a farsi pericolosa con una grande azione personale di Cavazza che sfonda sulla destra facendo fuori mezza difesa, si accentra e va al tiro respinto miracolosamente da Pantani poi il tap-in di Cavazza colpisce un difensore e carambola sul palo. La Nuova insiste con un bel diagonale da sinistra di Galloni, Pantani in tuffo blocca a terra. Il Piombino si riporta in avanti e al quarto d’ora passa in vantaggio. Angolo da destra e stacco perentorio di capitan D’Acunto che non lascia scampo a Benocci. La reazione della Nuova è sterile e si concretizza solo nel finale per merito del nuovo entrato Nocerino, che fa le prove all’85’ ma il suo colpo di testa viene deviato in angolo, poi ad un minuto del termine sempre di testa insacca l’1-1 finale con la complicità di un’uscita poco felice di Pantani. Le due formazioni si dividono la posta con il Piombino deluso per la vittoria sfuggita in zona Cesarini e la Nuova galvanizzata dalla bella prestazione offerta.