Coppa Passalacqua 2016 – Castiglionese – S. Donato 1-3

Coppa PASSALACQUA 2016  gara 3 maggio 2016

CASTIGLIONESE: Terni, Veri, Pisani (85′ Monaci), Romualdi (57′ Betti), Mascelloni, Notari, Pecchi, Biancalani (75′ Bucci), Marinai, Panfilo (89′ Cristinzio), Lucarelli. A disp.: Renieri, Bagnoli, Merejo, Rosadoni. All.: Fabrizio Tenerini.
SAN DONATO ACLI: V. Neri, G. Neri, Belhjou, Grieco (89′ Carena), Troiano, S. Neri, Posa (85′ Tursi), Bonato, N. Neri, Nigido, Mecacci (66′ L. Neri). A disp.: Ritondale, Santolini, Iazzetta, Sorrentino, A. Neri, Lochis. All.: Lorenzo Neri.
ARBITRO: Marco Boscagli, assistenti Simone Di Monaco e Andrea Ares Schiavo.
RETI:  1’ Marinai, 10’ S. Neri, 23’ Bonato, 48′ Belhjou.
Il San Donato mata la Castiglionese al termine di una partita sostanzialmente equilibrata, con i rossoblu subito in vantaggio, poi raggiunti e superati dai tenaci biancoverdi. Pronti via e 1-0 per la Castiglionese, Pecchi calcia da molto fuori area e trova impreparato V. Neri che respinge corto permettendo la ribattuta vincente di Marinai. Pochi minuti dopo Lucarelli va vicino al raddoppio con Lucarelli su calcio piazzato. Il San Donato al 10′ pareggia i conti. Un lancio lungo smarca sulla destra S. Neri che appena entrato in area batte Terni con un preciso diagonale. Al 14′ rischio per Terni che in uscita alta si scontra con un compagno della difesa e perde la sfera, immediato il tentativo di tiro di Belhjou ma proprio sulle braccia del portiere. Al 21′ è Biancalani dalla distanza a chiamare in causa V. Neri bravo a distendersi e deviare in angolo. Due minuti dopo veloce capovolgimento di fronte di Bonato che con un bel pallonetto elude l’uscita del portiere e infila il 2-1. Bonato prima di correre a ricevere l’abbraccio dei compagni si preoccupa delle condizioni di Mascelloni caduto a terra nell’azione, raro gesto di sportività. I rossoblu provano a reagire con Lucarelli che tenta la spaccata ma S. Neri riesce a neutralizzare. Al 28′ batti e ribatti in area biancoverde con tiro finale alto da due passi di Marinai. Al 29′ la Castiglionese ci prova ancora dalla distanza con Romualdi che sfiora la traversa. L’ultima azione del primo tempo è del San Donato, Bonato fugge sulla sinistra e centra per Posa che cerca la deviazione aerea di prima intenzione ma alza troppo la mira. Si riprende a giocare e il San Donato fa tris. Beljhou si destreggia tra un nugolo di difensori e batte Terni in diagonale. I rossublu si gettano in avanti ma il San Donato si copre bene ed è sempre pronto a ripartire con pericolosi contropiede. Marinai al 69′ ci riprova ma S. Neri è attento e blocca. Stesso copione al 77′ con l’estremo difensore biancoverde che si salva in corner. La Castiglionese tenta il tutto per tutto ma non concretizza e il San Donato si aggiudica tre punti preziosi e va ad affiancare al primo posto del girone C l’Alberese. Questa sera prima gara del girone D con la sfida Grosseto-Roselle.