Coppa Passalacqua 2017 – Nuova GR Barbanella-Follonica 0-0

Coppa PASSALACQUA 2017  4 maggio 2017

NUOVA GR BARBANELLA-FOLLONICA  0-0

NUOVA GR. BARBANELLA: Dani, Parentini, Sassetti, Tartaglia (61′ Amorfini), Addis, Tistarelli, Schiavo, Romualdi, Subissati (84′ Maiorano), Lopez (80′ Xhafa), Avanzati. A disp.: Granai, Boncioli, Aprilini, Ferri, Angelini, Ferraro. All.: Maurizio Leone.
FOLLONICA: A. Giannoni, F. Lami, Giommoni (85′ Havrylyuk), Menini, Trafeli, Costa, Rugigero, Bichisecchi, L. Giannoni, Di Dato, Superchi. A disp.: Di Donato, Buti, Tozzini, Piluso, Petrone, Lala, Ballerini, Vannini. All.: Paolo Lami.
ARBITRO: Raffaele Lampedusa, assistenti Alessandro Lampedusa e Matteo Rullo tutti di Grosseto.

Altra serata di pioggia alla Coppa Passalacqua e primo pareggio senza reti tra Nuova e Follonica. Molto agonismo ma poche le conclusioni pericolose verso le due porte. All’inizio va in gol la Nuova ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 5′ ci prova Lopez ma il tiro è centrale e Giannoni para. Anche Lopez poco dopo tira debolmente sul portiere che blocca. Il Follonica si fa vedere con un un paio di punizioni dalla distanza parate da Dani. Al 16′ altro gol annullato alla Nuova, Lopez lanciato centralmente supera sul limite dell’area Costa che cade a terra e infila su Giannoni in uscita. L’arbitro però ravvere un fallo dell’attaccante e annulla. Lopez calcia alto al 26′ su azione da rimessa laterale e al 33′ dopo una fuga sulla destra taglia l’area con un pericoloso tiro cross ma la difesa riesce a liberare. Gli azzurri si rifanno minacciosi prima del riposo con Superchi su calcio da fermo dalla lunga distanza, il pallone sorvola di poco la traversa. Alla ripresa delle ostilità il Follonica va vicinissimo al vantaggio, corner da sinistra e Dani dopo un batti e ribatti riesce ad allontanare la sfera prima che la stessa varchi completamente la linea di porta, o dopo, come vorrebbero i follonichesi che protestano vivamente con l’arbitro. Ancora su calcio piazzato arrivano i pericoli per la Nuova, Superchi tocca di testa uno spiovente dalla tre quarti alzato in angolo da Dani. Al 66′ si rivede la Nuova con Lopez che gira con il destro da dentro l’area ma viene murato da Trafeli. Nel finale altro rischio per la Nuova, Ruggero sfiora leggermente un cross dalla bandierina e il pallone finisce sul fondo dopo aver sfiorato l’incrocio dei pali. Nel recupero il solito Superchi sprizza di testa un cross da punizione e Dani pur fuori dai pali riesce ad alzare in angolo con un deciso colpo di reni. Arriva il triplice fischio finale con le due squadre ancora ferme sullo 0-0.