Coppa Passalacqua 2018 – Atletico GR-Nuova GR Barbanella 4-5

Coppa PASSALACQUA 2018    Quarto di Finale 4 giugno 2018

ATLETICO GR-NUOVA GR BARBANELLA  4-5 d.c.r. (2-2)

ATLETICO GR: Mic. Bromo, Diocou (54′ Fuschi), Franci, Betti, Giorgi, Tronchi, Barzagli (56′ Keita), Kellner (62′ Vitali), Mir. Bromo (46′ Ferrini), Fommei (46′ Yildiran), Tozzi. A disp.: Allegro, Cava. All.: Riitano.
NUOVA GR BARBANELLA:Temperani, Baldanzi (88′ Quadalti), Amorfini, Pallucca (74′ Topada), Magini, Ferraro, Angelino, Biancalani, Maiorano (80′ Aprilini), Bojinov, Martini (19′ Brasini). A disp.: Trombetta, Demi, Vecchi, Camerlengo, Calzolani. All.: Leone.
ARBITRO:
34’ e 46′ Maiorano, 89′ Ferrini, 94′ Franci.
RET
I: Andrea Ares Schiavo, assistenti Simone Di Monaco e Gianluca Stella di Grosseto.
Ferrini parato
 La Nuova GR Barbanella passa in semifinale battendo l’Atletico GR ai calci di rigore dopo aver colpito 4 legni nell’arco della partita. L’Atletico esce dopo aver compiuto un mezzo miracolo recuperando nei minuti finali lo svantaggio di due reti nonostante un rigore sbagliato pochi secondi prima. La Nuova è la prima ad andare al tiro al 6′ con Martini, Bromo sventa in angolo. L’Atletico replica due volte con Barzagli prima al 9′ murato dalla difesa, poi al 16′ con un destro respinto da Temperani e messo in corner con affanno da un difensore. Sull’angolo da destra, schema degli amaranto con tiro di Diocou rimpallato, poi ribattuta di Bromo e tiro finale alto di Kellner appostato sul secondo palo. Un minuto dopo Barzagli alza troppo la mira dal limite. Nel finale di tempo viene fuori minacciosa la Nuova che al 34′ passa in vantaggio. Amorfini crossa dalla destra per Maiorano che insacca alle spalle di Bromo. Poco dopo Maiorano colpisce una traversa piena con una stoccata dai trenta metri e prima del riposo anche Angelino colpisce il palo su un calcio di punizione sporcato dalla barriera. Nuova sfortunata, ma il raddoppio arriva immediato alla ripresa del gioco ancora con Maiorano che smarcato in profondità, si vede respingere il tiro da Bromo, con il pallone che si impenna ed entra in fondo al sacco dopo il rimbalzo. Sotto di due gol l’Atletico sparisce e il portiere della Nuova Temperani diventa poco più di un semplice spettatore. La Nuova gioca sul velluto e colpisce altre due volte la traversa con Bojinov nel giro di un quarto d’ora. La partita pare non avere più storia, anche perché al minuto 85′ Betti calcia a lato un rigore concesso per atterramento di Keità ad opera di Baldanzi, ma la sensazione si smentisce nei minuti finali. A pochi secondi dal 90′ Ferrini servito da una lunga rimessa laterale trova un gol sensazionale che riapre la sfida. Cinque i minuti di recupero e la Nuova spreca il gol del 3-1 con Aprilini a porta sguarnita per un’uscita errata di Bromo Gol sbagliato gol subito e al 93′ gli amaranto con con un gran destro al volo di Franci riagguantano il pari che porta ai supplementari. La Nuova preme di più ma senza successo nel primo extra-time  e all’inizio del secondo usufruisce di un calcio di rigore per fallo su Aprilini. Sarebbe l’occasione buona per chiudere la contesa, ma Amorfini si fa parare il tiro da Bromo e si va alla lotteria dei rigori dove la Nuova ha la meglio grazie alle due parate di Temperani che la portano alla semifinale contro il Gavorrano.