Coppa Passalacqua 2018 – Atletico GR-Pitigliano 5-1

Coppa PASSALACQUA 2018    Gara 25 maggio 2018

ATLETICO GR-PITIGLIANO   5-1

ATLETICO GR: Mic. Bromo, Bangoura, Franci, Betti, Giorgi, Tronchi, Barzagli (57′ Ferrini), Kellner (63′ Yildiran), Mir. Bromo (84′ Ottaviani), Fommei (53′ Diocou), Tozzi (80′ Allegro). A disp.: Vitali, Keita, Cava. All.: Riitano.
PITIGLIANO: Mengoni, Nucci, Guidotti, Battiloro, Lazzeri (55′ Marconi), Sorini, Contorni, Ballerini, Sulo, Riccardi, Bianchi. A disp.: Reali, Calcaterra. All.: Baldoni.
ARBITRO: Simone Ferrara di Piombino, assistenti Arianna Anello di Piombino e Michele Zamattia di Grosseto.
5’ Barzagli, 25’ e 74′ Tozzi,  29’ Ballerini, 33′ Fommei, 71′ (R) Betti.
NOTE: Sorini per fallo di reazione e Battiloro per doppia ammonizione.
 Bastava un pareggio all’Atletico GR per passare ai quarti, arriva addirittura una larga vittoria per 5-1 sul Pitigliano (oggi fortemente rimaneggiato) che rimane fermo a 3 punti ed è eliminato. Subito minacciosi i granata che dopo un palo pieno colpito da Mengoni, al 5′ passano in vantaggio con Barzagli che brucia tutti in area e insacca sul bell’invito di Tozzi dalla destra. Al 9′ bella conclusione in corsa di Kellner da sinistra con pallone che finisce di poco lontano dal palo. Al 25′ Tozzi va al tiro, Mengoni respinge corto e Kellner serve ancora Tozzi che insacca il raddoppio. Il Pitigliano cerca di venir fuori e prima Guidotti su calcio d’angolo colpisce di testa senza trovare lo specchio, poi al 29′ accorcia le distanze. Ballerini lanciato in verticale beffa Tronchi e il portiere Bromo in uscita e mette in rete. Al 33′ cross da sinistra di Guidotti raccolto da Contorni che manca il bersaglio. Al 35′ Mengoni manca la presa di un pallone destinato a finire sul fondo e regala un angolo all’Atletico. I granata ne approfittano e con uno schema riuscitissimo infilano in 3-0 con Fommei. Mengoni poco dopo si riscatta parzialmente uscendo bene su Tozzi sul vertice alto dell’area e su un colpo di testa di Kellner poco prima del riposo. Nella ripresa il Pitigliano va vicino al gol su un cross di Ballerini sprizzato di testa da Giorgi che sfiora l’autorete, Bromo ci mette una pezza. Al 60′ ci prova Bianchi con una stoccata dai venti metri ma la palla finisce alta. Pochi minuti dopo i gialloblu rimangono in dieci per il rosso a Sorini che scalcia con violenza Tozzi. L’Atletico nel finale dà la svolta definitiva alla partita con il quarto gol di Betti su calcio di rigore concesso per un mani di Battiloro e con il definitivo 5-1 firmato da Tozzi con un bel destro all’angolino. Il Pitigliano rimane in nove uomini per un altro cartellino giallo a Battiloro e rischia di capitolare ancora a pochi minuti dal 90′ su tiro di Bongoura che scheggia la traversa. Triplice fischio con i granata che volano ai quarti e Pitigliano che saluta.