Coppa Passalacqua 2018 – Orbetello-S. Donato Acli 4-2

Coppa PASSALACQUA 2018    Gara 17 maggio 2018

ORBETELLO-S. DONATO ACLI 4-2

ORBETELLO: Costagliola, F. Cecconi, Fantoni, Barbini, Bosi, Tinti, Bitu (91′ Cavallo), Niccolaini (83′ Giaccherini), Del Sarto (78′ L. Cecconi), Garcelli, Franci. A disp.: Scolesi, Rosi, Rosati, Pacchiarotti. All.: Murri.
S. DONATO: Tarantino, Urru (46′ Ilie), Iabanji, Hrytsyuk, Trafeli, Godano, Riitano (88′ Murati), Marra, Francioli (46′ Pecorai), Sorrentino, Guido (88′ Rumbullaku). A dispo.: Manno, Elkharraz, Ferri. All.: De Blasi.
ARBITRO: Abdessamad Sabri di Piombino, assistenti Matteo Rullo e Ares Andrea Schiavo di Grosseto.
RETI
: 25’ Franci, 32’ Cecconi, 46′ Pecorai, 53′ Iabanji,  58′ (R) Gargelli, 75′ Niccolaini.
NOTE: Allontanati dalla panchina due dirigenti dell’Orbetello.
L’Orbetello vince il derby contro il S. Donato e conquista i primi tre punti in classifica che gli permetteranno di giocarsi la qualificazione nell’ultima giornata. Non basta ai neroverdi dominare per buona parte della gara e con la seconda sconfitta subita salutano virtualmente la competizione. Il S. Donato subito al tiro al 5′ con un colpo di testa di Godano di poco a lato e a seguire con Marra da fuori, Costagliola controlla in due tempi. Al 20′ è Guido a mandare alto dalla sinistra. L’Orbetello si fa vedere al 22′ con Bitu che in corsa sulla destra pressato da due difensori sfiora il palo lontano con un forte diagonale. I lagunari insistono e al 25′ trovano il vantaggio con Franci con un colpo di testa da centro area. Il S. Donato riparte  al 28′ con un calcio di punizione di Riitano, Costagliola respinge corto e Francioli sulla ribattuta spara ancora sul portiere, l’azione successiva si chiude con un nuovo tentativo di Riitano che finisce fuori. I biancoverdi giocano bene ma è l’Orbetello ad andare ancora in gol con Cecconi che raccoglie un corto rinvio della difesa e con un potente rasoterra fa fuori Trafeli. Il  S. Donato riprova su calcio piazzato con Guido ma la mira è alta. Si va al riposo dopo una punizione per l’Orbetello calciata di poco alta da Niccolaini. Nel secondo tempo riparte la rincorsa del S. Donato che in una decina di minuti riagguanta il pareggio. Al 46′ Pecorai dal limite dell’area circondato da tre difensori accorcia le distanze con un bel tiro al volo. Al 53′ punizione scodellata in area, Trafali fa sponda a Iabanji che con una splendida girata dai sedici metri insacca alle spalle di Costagliola. Il S. Donato continua a spingere e dà l’idea di avere il sopravvento ma al 58′ è l’Orbetello a tornare in vantaggio su calcio di rigore decretato dall’arbitro dopo un consulto con l’assistente. Garcelli dal dischetto sigla il 3-2 per i lagunari. I biancoverdi non si arrendono e al 65′ Costagliola ribatte con le ginocchia un tiro ravvicinato di Iabanji dopo una mischia in area. Il ritmo si fa frenetico, il S. Donato si getta in avanti e protesta per un episodio in area non rilevato dall’arbitro. L’Orbetello risponde colpo su colpo e ad una decina di minuti dal termine mette il sigillo sul risultato con Niccolaini che su calcio piazzato dalla distanza batte Tarantino per il 4-2 finale. I biancoverdi tentano l’ultimo assedio ma l’Orbetello regge l’urto e rimane in piana corsa per la qualificazione, mentre il S. Donato pur non demeritando è fuori dai giochi.