ROMA: Proietti Gaffi; Calabresi, Capradossi, Boldor (63′ Marin), Sammartino (70′ Di Mariano); Pellegrini, Battaglia (63′ Verde), Tibolla (80′ Adamo); Njiki Tchoutou, Ferri, Radonji (46′ Trani). All.: De Rossi.
LIVORNO: Cipriani; Stampa (70′ Morelli), Diana (90′ Ricci), Stoppini, Tiritiello, Gasbarro; Bartolini, Cannataro (75′ Borselli), Simonetti; Bruzzi (77′ Giudici), Biasci (66′ Cianci). All. Zanetti.
ARBITRO: Federico Dionisi, assist
enti Alessandro Rotondale e Felice Sante Marinensa, tutti de L’Aquila.
RETI: 5′ Biasci, 14′ Stampa, 23′ Gasbarro,
38′ Ferri, 73′ Capradossi.
La Roma, una delle favorite della Coppa Carnavale 2014, rischia l’eliminazione dopo la sconfitta odierna contro il Livorno. La partita si è fatta subito emozionante, la Roma attacca ma al primo tentativo labronico il risultato si sblocca. Siamo al 5′ e Biasci di testa batte Gaffi su crosso di Diana da destra dopo un contropiede fulminante. I giallorossi rispondono con Radonjic che va al tiro su cross dalla destra di Njiki Tchoutou, Cipriani salva in angolo. Il Livorno attende e con un contropiede, Biasci serve Stampa che evita il difensore e  fa secco Proietti Gaffi, 2-0. Al 23′ azione quasi fotocopia, Stampa questa volta in versione assist man serve Gasbarro che supera un difensore e con un diagonale sigla il 3-0. La Roma prova a risalire e al 30′ su azione d’angolo Ferri colpisce male di testa e Cipriani para. I giallorossi insistono e poco del riposo Ferri accorcia le distanze con un rasoterra all’angolino alla sinistra di Cipriani. La ripresa vede la Roma costantemente in avanti ma i labronici si coprono bene e rischiano poco. Calabresi ci prova di testa ma Cipriani c’è. I giallorossi ci provano con tiri dalla distanza ma senza fortuna. Al 60′ Ferri su punizione impegna Cipriani in tuffo. Il Livorno non sfrutta a dovere come nel primo tempo un contropiede con Biasci che tira sul portiere in uscita. La Roma attacca in massa e al 64′ Sammartino va vicinissimo al gol, la difesa salva sulla linea. Gli amaranto allentano la morsa con un calcio piazzato di Cannataro deviato in angolo da Proietti Gaffi. Al 73′ la partita si riapre, colpo di testa di Ferri sul quale Cipriani si supera ma la palla scorre sul palo opposto dove Capradossi corregge in gol nonostante il tentativo estremo del portiere e di Simonetti. Il forcing finale dei giallorossi non è sufficiente ad evitare la sconfitta che può costare alla titolata formazione capitolina l’uscita anticipata dalla competizione. Nel finale la delusione del Mr. De Rossi che recrimina sulla direzione arbitrale, rea a suo parere di aver permesso di giocare “solo un quarto d’ora nel secondo tempo. E questi arbitrano in serie C ? “