Viareggio Cup 2019 – Ottavi di Finale Athletico Paranaense – Berekum Chelsea 7-8

VIAREGGIO CUP – COPPA CARNEVALE
Campo Sportivo Comunale Florentia LARDERELLO (PI)

19 marzo 2019 OTTAVO DI FINALE

ATHLETICO PARANAENSE – BEREKUM CHELSEA
7-8 d.c.r.
(1-1)

ATHLETICO PARANAENSE: Allan, Kennedy (46′ Matheus Rampon), Luca Caio, Welligton, Victor Cruz, Vinicius Kaue, David, Brener, Vinicius Mingotti, Joao Pedro, Kleiton. A disp.: Paulo Filho, Luan, Kochem, Pablo Gonzalez, Ramon, Paulo Victor, Juan. All.: De Barros.
BEREKUM CHELSEA: Asamoah, Adjei, Abdul, Twene, Kwarema, Mohammed, Attuquaye, Abaido, Ashitey, Pimpong (65′ Borquaye), Ushau (87′ Suleman). A disp.: Ankomah, Suleman. All.: Armah.
ARBITRO: Valerio Maranesi di Ciampino, assistenti Mattia Bartolumucci di Ciampino e Claudio Barone di Roma 1.
RETI:
18′ Attuquaye, 53′ David.

Brener  PALO

C’è voluta l’appendice di una lunga serie di calci di rigore per decretare la formazione che giocherà i quarti di finale della Viareggio Cup. L’ottavo tiro dal dischetto dell’Athletico Paramense si stampa sul palo e sono così i ghanesi del Berekum Chelsea a passare il turno. Il vento abbastanza forte ha spinto un tempo per uno le due contendenti, i ghanesi il primo, chiuso in vantaggio, mentre la ripresa è stata dominata dai brasiliani che hanno raggiunto il pareggio. Partono bene i ghanesi, al 10′ Attuquaye serve Mohamed in area che conclude di poco alto. Al 18′ arriva il gol, cross da sinistra di Pimpong e Attuquaye al volo scaraventa alle spalle di Roden. Due minuti dopo il Berekum colpisce anche una traversa con Kwarema poi la palla finisce sul fondo. Abaido ci prova dalla distanza ma alza troppo la mira. Nel finale di tempo ghanesi ancora al tiro con Adjei servito a ritroso da Attuquaye. Nella ripresa sono i brasiliani a beneficiare del vento alle spalle e il Berekum si chiude in difesa del vantaggio. Al 58′ su cross dalla bandierina, David svetta di testa e pareggia il conto. L’Athletico insiste e al 60′ Asamoah salva su David ancora su calcio d’angolo. Quattro minuti dopo, l’estremo difensore africano neutralizza un destro di Caio. I brasiliani schiacciano il Berekum che solo vicino al 90′ si riaffaccia pericolosamente in avanti con un tiro cross su corner che taglia la porta ma un po’ tutti mancano la deviazione vincente. Triplice fischio e si va ai rigori che vedono prevalere il Berekum che affronterà ai quarti il Genoa.