2003-04 – Juniores Reg. Orlando Guasticce – Sauro 4-2

JUNIORES REGIONALI 2003-04    Gara 27 settembre 2003

ORLANDO GUASTICCE – SAURO  4-2

Orl. GUASTICCE: Dello Sbarba, S. Rigolino, Lorenzini (35′ Orlandini), Recchi, Luccini, Di Cocco (46′ Oleggini), Pisani, Baldassatici, A. Rigolino (65′ Ruffini), Bozzi, Cesari. All. Ciardelli.
SAURO: Magarotto, Martini, Della Lucilla (77′ D. Bartalucci), Lesti, Paolini (70′ Gualdani), Margiacchi, Giannini (77′ Righi), Linicchi (63′ Galli), Malossi, M. Bartalucci, Bonanni. A disp.: Pieraccini, Calzolari. All.: Fommei.
ARBITRO: Dinucci di Livorno.
RETI: 9′ Giannini, 48′ Pisani, 59′ Orlandini (R), 76′ Bonanni, 85′ Pisani, 86′ Orlandini.
NOTE: Espulsi: 53′ S. Rigolino e Recchi.

L’arb. Dinucci.
Netta sconfitta per gli Juniores del Sauro in terra livornese, rimediata nonostante quasi tutta la ripresa giocata in doppia superiorità numerica 11 contro 9. Dopo un primo tempo giocato alla pari e concluso in vantaggio per 1-0, con il proprio portiere Magarotto (oggi febbricitante) mai chiamato in causa, la squadra rosso nera è naufragata nella ripresa. I saurini, evanescenti in attacco per la totale assenza di punte hanno forse creduto troppo presto di avere la gara in pugno, si sono chiusi troppo lasciando campo agli avversari senza mai rilanciare in contropiede. Il Guasticce ha comunque meritato la vittoria e anche se con qualche elemento un po’ troppo surriscaldato al proprio interno, ha dimostrato buona disposizione in campo e un gran cuore.
Dopo una breve fase di studio, al primo affondo il Sauro passa in vantaggio. Sulla sinistra Bonanni riceve palla da fallo laterale, supera un avversario e da quasi fondo campo rimette bene al centro, dove dalla parte opposta sopraggiunge Giannini che in spaccata anticipa tutti e mette dentro di esterno destro. Immediata la risposta dei locali con Baldassatici, Giannini rintuzza in angolo. 17′ angolo per i saurini, Della Lucilla spinto da tergo non trova la porta. 24′ buona giocata al limite dell’area di Bozzi con tiro finale che Magarotto lascia scorrere sul fondo. 27′ ospiti che controllano bene a metà campo, pressing alto di Linicchi che ruba palla sulla tre quarti ma dopo un rapido scambio con Malossi invece di andare al tiro cerca ancora il servizio per il compagno e l’azione svanisce. Insistono i locali, che eccedono anche nel gioco duro, i rosso neri controllano comunque la gara tenendo gli avversari lontani dalla propria area. Dello Sbarba in uscita alta al 40′ travolge Linicchi e il proprio compagno Lorenzini che rimangono entrambi per alcuni minuti a terra. Lorenzini ha la peggio e abbandona il campo, Linicchi lo farà a metà ripresa.  Secondo tempo con angolo da destra per il Sauro al 46′, stacca Linicchi di testa ma la palla sorvola la traversa.  48′, serie di rimpalli sulla tre quarti difensiva degli ospiti, alla fine ne approfitta A. Rigolino che lascia partire un bel diagonale rasoterra, Magarotto proteso in tuffo riesce a deviare ma non ad evitare che il pallone si insacchi a fil di palo. 49′ punizione di Bonanni dal limite respinta da Dello Sbarba. 53′ doppia espulsione a carico dei locali. Prima si becca il rosso S. Rigolino che con l’arbitro a due passi colpisce Margiacchi a gioco fermo. Poi Recchi cerca di rialzare con troppa irruenza Margiacchi che era rimasto a terra e viene anche lui mandato anzitempo sotto la doccia. Si riparte e i locali non sembrano affatto risentire troppo dell’inferiorità e anzi cominciano a prendere il sopravvento, costringendo i saurini sulla difensiva. Al 59′ il direttore di gara, beccato continuamente dal pubblico locale, cerca forse di rimediare concedendo ai locali un rigore del tutto inesistente che Orlandini trasforma per il 2-1 del Guasticce. Gli ospiti avrebbero tutto il tempo a disposizione per rimettere in proprio favore la gara, ma si fanno prendere dal nervosismo e dalla frenesia, non riuscendo a mettere mai il Guasticce in vero affanno. 63′ Malossi al tiro deviato sul fondo, dall’angolo di Bartalucci, Della Lucilla per Margiacchi e tiro ancora ribattuto. 66′ Giannini serve Bonanni, bella conclusione parata. 74′, acrobatica rovesciata di Bozzi con pallone sopra alla traversa. Al 76′ Galli viene fermato fallosamente al limite dell’area e Bonanni trova l’eurogol con una perfetta parabola all’incrocio dei pali. A questo punto per il Sauro, con due uomini in più, dovrebbe essere uno scherzo portare a casa perlomeno il pari se non l’intera posta. Non è così, la squadra si disunisce limitandosi a batti e ribatti in mezzo al campo senza mai sfruttare le fasce laterali, finendo così per favorire i locali, che con alcuni contropiede hanno modo addirittura di fare cappotto. 78′, Sauro fortunato: punizione di Orlandini che sbatte sulla traversa e rimpalla sulla schiena di Magarotto, il pallone poi carambola in area piccola, sopraggiunge Bozzi che manda sull’esterno della rete. 85′, azione sulla destra dei locali, almeno cinque giocatori del Sauro vanno a chiudere, lasciando solo soletto a centro area Pisani, che una volta servito non può fallire il 3-2.  Sbandamento generale dei rossoneri e un minuto dopo arriva il quarto gol ad opera di Orlandini. Magarotto in uscita salva a tu per tu con un avversario. Rimane solo il tempo per un altro tentativo su punizione dal limite per Bonanni, ma questa volta Dello Sbarba para senza difficoltà.