Coppa Passalacqua 2012 – Castiglionese – Gavorrano 0-5

CASTIGLIONESE: Marrocolo, Longino, G. Guerriero (74′ La Crua), Lorenzoni, A. Guerriero, Santini (58′ Giagnoni), Ciambella, Ville (77′ Criscuolo), Avanzati (46′ Giommoni), Mazzinelli, Smajli (60′ Pastore). A disp.: Tramannoni, Arpino, Franci, Dininno. All.: Leone.
GAVORRANO: Lonzi, Fiori, Minucci (77′ Creatini), Cretella, Sinibaldi, Busdraghi, Presicci (77′ Tani), Silvestro, Scozzafava (67′ Petri), Giustarini (60′ Marconi), Periccioli (67′ Gaudio). A disp.: Tinervia, Cinquemani, Caporali. All.: Cacitti.
ARBITRO: Lamioni, assistenti Boscagli e Paparozzi.
RETI: 16’ e 24’ Scozzafava, 64′ Gaudio, 77′ Petri, 91′ Tani.
Con un tiro dal dischetto il Saurorispescia batte di misura il Casteldelpiano e accede alle semifinali del Passalacqua. Tutte nel finale di gara le emozioni salienti. Al rigore di Rosi a cinque dal termine, fa seguito il gol annullato per fuorigioco ai giallorossi nei minuti di recupero. Inutili le proteste degli amiatini che ora saranno costretti a giocarsi tutto nell’ultima gara contro l’Albinia. Il Saurorispescia si qualifica primo del girone, piazzamento che sulla carta dovrebbe consentirgli di evitare lo scontro in semifinale contro i “cugini” del Gavorrano, ma esce comunque penalizzato per l’espulsione e la conseguente squalifica di Falorni.
L’avvio è lento, il Saurorispescia con ancora nei muscoli la fatica della grande prestazione contro l’Albinia, lascia l’iniziativa degli avversari poi di rimessa va alla conclusione con Rosi che sorvola di poco l’incrocio dei pali alla sinistra di Badini. Pochi gli acuti da entrambe le parti, al 34′ un retropassaggio di un difensore crea qualche difficoltà a Badini che non raccoglie, si inserisce Falorni che da posizione defilata calcia a lato. I giallorossi si fanno vedere un minuto dopo con Coppi che però indugia prima del tiro e la difesa allontana.
Nella ripresa amiatini più determinati e il Saurorispescia soffre per alcuni minuti rimediando un paio di volte in angolo. Coppi, il più pericoloso dei suoi si libera in area sulla sinistra e con un tiro cross scalda le mani ad Allegro che respinge poi un difensore allontana. Il Saurorispescia risponde al 59′ con Falorni che impegna a terra l’uomo mascherato Badini. La gara continua a latitare negli spunti sotto rete, si deve attendere il 78′ per annotare nel taccuino un altro tiro di Falorni che entra in area da destra, resiste ad una carica e va al tiro ma Badini ben piazzato sul primo palo neutralizza. Falorni ancora protagonista qualche minuto dopo quando rimedia il secondo giallo e viene espulso. Il Castel del Piano cerca di approfittarne e va vicinissimo al vantaggio con Monaci che in mischia piazza il colpo finale ma Allegro si accartoccia a terra e para. Sul ribaltamento di fronte la gara si sblocca. Fallo di mano in area e calcio di rigore per i saurini. Capitan Rosi batte Badini e fa 1-0. I ragazzi di Fatarella si riversano in avanti e nel recupero su uno spiovente in area vanno in rete con Di Cicco. Le urla di gioia dei giocatori giallorossi rimangono strozzate dalla bandierina alzata dell’assistente che segnala un fuorigioco. Il risultato quindi non cambia e di lì a poco sopraggiunge il triplice fischio finale che mette fine ai giochi ma non alle proteste degli amiatini che continuano fino al rientro negli spogliatoi.