VIAREGGIO CUP 2014 – Atalanta-Club Guaranì 3-2

GIRONE 1

ATALANTA – CLUB GUARANI’  3-2

ATALANTA:  Miori, Barba, Forgas (54′ Morelli), Cavagna, Caldara, Savi (69′ Lunetta), Pugliese (82′ Varano), Grassi, Parigi (56′ Bangal), Ungaro, Marchini (60′ Olausson). A disp.: Merelli, Zanchi, Kecskes, Messina, Ronzoni, Pasini, Tulissi. All. Walter Bonacina.
CLUB GUARANI’: Ferreira, Bogado, Martinez, Caceres, Francisco Rojas, Picagua, Segovia (90′ Bogarin), Gonzales, Pico (77′ Pico), Insfran (36′ Roias Claudio), Espinola (84′ Ayala). A disp.: Candia, Sosa, Sbancas, Vera. All. Florentin Max.
ARBITRO: Robilotta di Sara Consilina, assistenti Manzolillo di Sara Consilina e Greco di Battipaglia.

RETI: 15′ Parigi, 42′ Segovia, 57′ Francisco Rojas, 75′ Bangal, 89′ Varano.
NOTE:-
L’Atalanta con un finale sprint, ribalta il risultato e si qualifica agli ottavi della Coppa Carnevale. Sarebbe bastato anche il pareggio ma nel finale arriva anche il gol sicurezza. Gli orobici subito pericolosi ma poco precisi in zona gol, sprecano con Marchini e Caldara da buona posizione. Al 12′ azione di Forgas sulla sinistra e cross in mezzo ancora per Marchini che dalla corta distanza manca ancora il bersaglio. Al 15′ i nerazzurri passano in vantaggio, Forgas centra per Pugliese che va al tiro, Ferreira respinge ma Parigi è lesto a ribadire in rete. Al 25′ ancora i nerazzurri al tiro con Pugliese servito da Parigi, Ferreira neutralizza in tuffo. Il Guaranì comincia ad alzare i ritmi e al 39′ va vicinissimo al pareggio, Gonzales batte a rete da posizione buona ma si vede alzare in angolo da un difensore. Sul cross dalla bandierina Segovia di testa anticipa Miori e sigla l’1 a 1. Nella ripresa sono i gialloneri a trovare il vantaggio, azione concitata in area bergamasca con la zampata finale di F. Roias che batte Miori. Molte proteste atalantine per una posizione irregolare di F. Roias ma l’arbitro convalida il gol. La formazione orobica avrebbe subito l’opportunità di riportarsi in parità ma Ferreira e bravo a respingere la conclusione ravvicinata di Grassi. I paraguaiani si gettano ancora in avanti lasciando molti varchi in una difesa tutt’altro che impeccabile. L’Atalanta dopo un paio di occasioni fallite, al 75′ riequilibra le sorti con Bangal che sguscia in area sulla destra e batte imparabilmente Ferreira. Al 77′ Grassi ha spazio sulla tre quarti con Perreira molto fuori dai pali e calibra un perfetto pallonetto ma il provvidenziale recupero del portiere con un gran tuffo all’indietro va a evitare il gol. Siamo quasi al 90′ quando Varano servito in netta posizione di fuorigioco, ha tutto il tempo di avanzare e far secco Ferreira per il gol del 3-2 finale che assicura l’ingresso agli ottavi ai ragazzi di Bonacina.