VIAREGGIO CUP 2015 – Napoli-Pakhtakor 3-1

GIRONE 8

NAPOLI – PAKHTAKOR   3-1

NAPOLI: Contini; Girardi, Mangiapia, Supino Guardiglio; Prezioso, Palmiero, Romano;  Cicerello, Persano, Gaetano. A disp.: Gionta, Ferrara, De Simone G., Anastasio, Esposito, De Simone F., Frulio, Negro, Lombardi, Selva. All. Saurini.
PAKHTAKOR: Ercashev; Sharobiddinov, Abdulayv, Siderov, Tolipov; Karimov, Mirzayv, Ysupov, Nurillayv; Sidikovu; Xursanov. A disp.: Raimov, Ibracimov, Talxatov, Davlatjonov, Beceshev, Xoshimov, Dusmatov, Uralov. All. Muminjanov.
ARBITRO: Daniele Paterna di Teramo, assistenti Luca Fredianelli e Lorenzo Colasanti di Grosseto.
8′ Persano, 11′ Cicerello, 15 Prezioso, 63′ Nurillayv.
Comincia bene per il Napoli la 67ª edizione del Torneo di Viareggio. Davanti ad un pubblico meno numeroso di quello auspicato dagli organizzatori locali, gli azzurrini hanno battuto gli uzbeki del Pakhtakor per 3-1. I ragazzi di Saurini ipotecano la partita dopo appena un quarto d’ora. Grave la complicità della difesa uzbeca sul primo e terzo gol. Segna prima Persano che si inserisce su un retropassaggio errato della difesa e sbianca il risultato. Tre minuti dopo arriva il raddoppio di Cicerello che libero sul limite dell’area calcia di precisione a fil di palo. Uzbeki annichiliti che al 15′ subiscono ancora. Disimpegno errato del portiere Ercashev, Prezioso raccoglie, prende la mira da lontano ed infila l’angolo: 3-0. Gli azzurrini si limitano a controllare la partita fino al riposo, poi nella ripresa abbassano nettamente i ritmi dando spazio al Pakhtakor che trova anche la rete della bandiera con Nuryllayv. La partita potrebbe riaprirsi poco dopo quando Xursanov fugge in dribbling sulla destra e con un tiro cross taglia la porta ma non trova un compagno pronto alla deviazione in rete. Il Napoli poi amministra il doppio vantaggio fino al triplice fischio finale.