Coppa Passalacqua 2018 – Orbetello-Monterotondo 4-4

Coppa PASSALACQUA 2018    Gara 28 maggio 2018

ORBETELLO-MONTEROTONDO 4-4

ORBETELLO:Costagliola, Bosi (72′ F. Cecconi), Naitana, Barbini (75′ Del Sarto), Ceccarelli, Tinti, Bitu, Niccolaini, Micoli, Garcelli, Pieri. A disp.: Scolesi, Cavallo, Rosati, Rosi, Giaccherini, Lorenzo Cecconi. All.: Murri.
MONTEROTONDO: Domenichini, Barbieri, Lami (85′ Bucci), Salvadori, Ruggiero, Costa, Falzone, Menini (72′ Lala), Didato (62′ Annoni), Guareri, Giommoni. All.: Lami.
ARBITRO: Francesco Signori, assistenti Danilo Bocchino e Ares Andrea Schiavo di Grosseto.
4’ Pieri, 13′ Costa, 17′ Falzone, 24′ Barbieri, 30′ Giommoni, 39′ Ceccarelli, 57′ Niccolaini, 93′ Tinti.
 Il girone C del Passalacqua si chiude con la scoppiettante gara tra Orbetello e Monterotondo decisa a 15 secondi dal triplice fischio quando i lagunari trovano la qualificazione dopo essere stati sotto addirittura di tre gol. Delusione per il rossoverdi metalliferi che gettano al vento un passaggio del turno già assaporato. Subito in gol i biancocelesti con Murri che batte Domenichini dalla distanza. Al Monterotondo bastano una decina di minuti per giungere al pareggio con un calcio di punizione quasi dalla metà campo di Costa che sorprende Costagliola. Dopo poco arriva anche il gol del vantaggio con Falzone che servito in area batte con un rasoterra Costagliola. I rossoverdi non si fermano e al 24′ triplicano con Barbieri che ribadisce in rete una respinta della traversa su un calcio di punizione del solito Costa. L’Orbetello è sparito dal campo e il Monterotondo alla mezzora allunga ancora con Giommoni che infila all’angolino su assist di Falzone. Il 4-1 appaga il Monterotondo che non fa i conti con la rinata verve dell’Orbetello che prima colpisce una traversa su calcio di punizione di Niccolaini e poco prima del riposo accorcia le distanze con Ceccarelli di testa su cross da una punizione di Niccolaini e si vede anche annullare un gol di Gargelli per fuorigioco. La reazione dei lagunari continua anche nella ripresa e subito al 46′ si fa pericoloso con Micoli. Il Monterotondo torna al tiro con Salvadori da dentro l’area ma Costagliola neutralizza senza problemi. Costagliona ci riprova più minaccioso al 55′, il portiere respinge e dopo una breve mischia la difesa libera. Da qui in avanti è solo Orbetello. Al 57′ Niccolaini su calcio di punizione infila all’incrocio dei pali e porta i suoi a -1 dal pareggio. Pareggio sfiorato al 77′ da Bitu che incrocia di testa un pallone che termina di poco a lato. Il Monterotondo riprende fiato al 90′ con una rovesciata di Annoni deviata in corner da Costagliola e pare ormai ad un passo dalla qualificazione. Nell’ultimo minuto di recupero arriva il colpo di testa di Tinti sulla solita punizione di Niccolaini che si infila alle spalle di Domenichini per il gol che vale la qualificazione per i lagunari che corrono alla recinzione a festeggiare con i propri tifosi. Forte delusione nei giocatori del Monterotondo beffati proprio sul filo di lana.