Coppa Passalacqua 2012 – Albinia – Fonteblanda 3-1

Coppa PASSALACQUA 2012  2 maggio 2012

ALBINIA – FONTEBLANDA  3-1

ALBINIA: Ricci, Mecarozzi (6′ Terenzi), Amaddio, Moriani, Amorevoli, Roncucci, Vacchiano (82′ Corridori), Guglione, Ricci (46′ Cappelloni), Fabbri (77′ Barlozzi), De Rose (80′ Bertocci). A disp.: Sabatini, Casamonti. All.: Michele Cinelli.
FONTEBLANDA: Gagliardi, Boni, Barrasso, Bellumori (67′ Santini), Censini, Conti, Scopetoni (65′ Petroselli), Melchionda, Casangeli (46′ Storai), Rossi (55′ Nutarelli), Scarano (76′ Frulletti). A disp.: Agutoli, Berardi, Di Donato. All.: Luca Angeli.
ARBITRO: Boscagli, assistenti Marconi e Lamioni.
RETI: 28′ Ricci, 31′ Scarano, 44′ Terenzi, 65′ Vacchiano.
L’Albinia mette in cassaforte i primi tre punti all’esordio nella Coppa Passalacqua battendo in un derby molto corretto un Fonteblanda che non ha comunque demeritato.
Inizio con poche emozioni in zona gol, con l’Albinia che perde subito per infortunio capitan Macarozzi, miglior giocatore della passata edizione. Al 18′ Guglione indirizza sotto la traversa ma Gagliardi vola a deviare in calcio d’angolo. Sullo spiovente successivo stacco di Ricci alto. Al 25′ bella iniziativa di Fabbri che parte dalla linea centrale resiste ad una prolungata carica di un avversario, ne supera un altro e dalla linea di fondo rimette un invitante pallone al centro ma la retroguardia neroverde salva in angolo. Il risultato si sblocca al 28′, Fabbri si inserisce in un fraseggio lento degli avversari e serve rasoterra Ricci che si presenta solo davanti al portiere e fatto qualche passo lo infila sul secondo palo. Il tempo di esultare per i rosa di Mr. Cinelli che il Fonteblanda riacciuffa il pari. L’ex Scarano in azione personale va al tiro che complice una deviazione di Roncucci, inganna il portiere Ricci e termina in rete. L’altro Ricci, il centravanti Mirko, prova subito a rompere l’1-1 con un tocco a scavalcare Gagliardi in uscita ma la sfera si perde sul fondo. L’Albinia si riporta in vantaggio nel finale del tempo con Terenzi che al volo su angolo scavalca il portiere e insacca sul palo lontano.
Nella ripresa Fonteblanda obbligato ad attaccare lo fa in maniera poco incisiva, i neroverdi prevalgono a centrocampo ma la difesa dell’Albinia non concede più di tanto. Anzi a metà tempo arriva il colpo del ko dei rosa. Fabbri va via in contropiede ma viene steso sulla tre quarti. Punizione scodellata in area e palla per Vacchiano che fa capitolare ancora Gagliardi. I ragazzi di Angeli accusano il colpo, e nonostante la generosità non riescono più a creare problemi al portiere Ricci. Ultimo tentativo di Scarano che prova su coraggiosa rovesciata dal limite ma la conclusione si spegne lontana dai pali. L’Albinia si prospetta tra le protagoniste della manifestazione, anche perché se il campionato di Eccellenza non subirà la coda dei play-out, Mr. Cinelli avrà a disposizione una rosa davvero competitiva.