Coppa Passalacqua 2012 – Nuova GR Barbanella – Castiglionese 1-2

NUOVA GR BARBANELLA – CASTIGLIONESE  1-2

NUOVA GROSSETO BARBANELLA: Borracelli, Romualdi, Esposito, Angeli, Ibishi, Noferi, Penco, Breschi (80′ Stacchini), Lucherini (77′ Silvestri), Galloni (46′ Ferraro), Kasa (70′ Graziano). A disp.: Ravenni, Mangiavacchi, Paglino, Massaro, Mazzini. All.: Luca Pantani.
CASTIGLIONESE: Bianchini, Longino (77′ Pastore), G. Guerriero, Lorenzoni, A. Guerriero, Santini (54′ Sciretta), Smajli (85′ Giustarini), Ville, Avanzati, Mazzinelli (54′ Ciambella), Giommoni (68′ Giagnoni). A disp. Marrocolo, Criscuolo, Franci, Mininno. All.: Maurizio Leone.
ARBITRO: Muto, assistenti Sanità e Colasanti.
RETI: 1′ Lorenzoni, 49′ Penco, 75′  Giagnoni.
La Castiglionese partita col vantaggio di un gol dopo appena una manciata di secondi, viene raggiunta dalla Nuova imbottita di Allievi a inizio ripresa e deve penare quasi fino al termine per avere la meglio su una Nuova Grosseto mai doma. Buona l’intensità agonistica con entrambe le formazioni alla ricerca dei punti importanti per la qualificazione senza badare troppo ai tatticismi.
Pronti via e angolo per i ragazzi di Mr. Leone, sullo spiovente da destra Lorenzoni con un tiro al volo piazza alle spalle di Borracelli. La Nuova rimane stordita e la Castiglionese cerca di affondare subito i colpi. Bello il tiro di Smajli parato. La formazione di Mr. Pantani si affaccia in area avversaria con uno spiovente che sfugge di mano a Bianchini che poi riesce a recuperare la sfera. Al 7′ minuto Breschi raccoglie dalla lunga distanza e carica il destro, Bianchini vola a deviare in corner. La Castiglionese di nuovo in avanti con Avanzati sulla corsia di destra che serve al centro per Smajli, che spreca malamente l’ottima opportunità spedendo abbondantemente sopra alla traversa. La Nuova fa spiovere diversi palloni in area su calci piazzati dalla tre quarti e al 29′ Breschi prova la girata di tacco ma la palla finisce sul fondo. Sull’altra sponda Giommoni dopo un’azione personale conclude con un secco sinistro che sorvola non di molto la traversa e al 42′ da una punizione dalla sinistra, palla in mezzo per Avanzati che corregge debolmente in porta e Borracelli para.
Alla ripresa del gioco punizione per la Nuova appena fuori del cerchio di centrocampo, Penco si aggiusta la sfera e batte direttamente verso la porta. Bianchini valuta male la traiettoria per poi tentare una disperata deviazione che non riesce e la sfera passa sotto la traversa e finisce in fondo al sacco. Il pari ci può stare ma la Castiglionese si sente beffata per le occasioni gettate al vento e cerca di riportarsi subito in vantaggio. La troppa foga però va a discapito della lucidità, troppi cross dalla tre quarti sui quali la difesa della Nuova ha buon gioco. Al 68′ cross in area castiglionese, Bianchini agguanta in uscita ma perde il pallone poi rimedia con l’aiuto dei propri difensori. I ragazzi di Leone insistono e al 75′ Longino si incunea nella difesa avversaria e si inventa l’assist per il nuovo entrato Giagnoni che batte Borracelli per il 2-1 finale.