Coppa Passalacqua 2014 – Venturina – Nuova Grosseto 1-2

VENTURINA: Forconi, Bianchi (75′ Parrini), Corsi, Luci, Bientinesi, Mori, Redi, Bartolommei, Sili (77′ Fabbri), La Gatta, Dominici (66′ MArtini). A disp.: Giuntoli, Tionfo, Giannoni, Berrighi. All.: Attilio Pietrelli.
NUOVA GR. BARBANELLA: Benocci, Paglino, Vichi (75′ Nocerino), Andolina, Damiani, Ferraro, Siolvestri, Rossi (65′ Tonini), Cavazza (64′ Naso), Galloni (86′ Lolli), Massado. A disp.: Mantiglioni, Di Santo, Caldara, Baraldi, Graziano. All.: Fabio Bernabini.
ARBITRO: Andrea Frosolini, asistenti Riccardo Muto e Abdu Khuoribech.
RET
I: 25′ Silvestri, 45′ Sili, 78′ Naso.
La Nuova Grosseto Barbanella supera lo scoglio Venturina e si guadagna la qualificazione come prima classificata del girone C per la migliore differenza reti rispetto al Piombino che passa come seconda. Il Venturina che aveva solo l’obbligo della vittoria, esce addirittura sconfitto e saluta la competizione. Il primo tiro in porta è della Nuova con Vichi che su lancio di Galloni impegna Forconi. Poi il Venturina comincia ad attaccare e al 10′ il portiere Benocci deve uscire quasi al limite dell’area per anticipare La Gatta e spedire in fallo laterale. Il Venturina pressa con un buon possesso palla sulla metà campo avversaria ma al 20′ si vede annullare un gol per un evidente fuorigioco, mentre la Nuova risponde in contropiede con un paio di sgroppate di Cavazza. Al 24′ i livornesi non sfruttano un’ottima opportunità con Redi che arriva nelle vicinanze di Benocci ma il suo diagonale potente finisce fuori dopo aver attraversato tutta la porta. Gol sbagliato, gol subito. 25′: Massaro imbecca Silvestri sulla di sinistra, buon controllo e tocco di sinistro che mette fuori causa Forconi in uscita ed è vantaggio Nuova. Il Venturina accusa il colpo e perde lucidità, mentre i ragazzi di Mr. Bernabini prendono fiducia e al 34′ su invito di Galloni, Cavazza sfiora il raddoppio con un tocco che termina di poco a lato. Il Venturina si riprende solo nel finale di tempo e Bartolommei su punizione mira il sette alla destra di Benocci che con un balzo felino va a deviare l’insidioso pallone in angolo. Nell’ultimo minuto prima del riposo si ristabilisce la parità, mischia in area della Nuova con pallone che si impenna verso la porta, Benocci forse un po’ fuori dai pali respinge come può ma il pallone rimane nei pressi di Sili che con i difensori che stanno a guardare infila l’1-1. Si riprende a giocare con il Venturina subito pericoloso, Redi da sinistra lascia partire un tiro teso che Benocci d’istinto manda in angolo con una mano. Al 55′ ancora Benocci in evidenza che ribatte un tiro da distanza ravvicinata di Dominici bravo a controllare e girare rapidamente in porta su invito di Bartolommei dopo una bella azione personale. Martini poco dopo manca di un soffio la correzione in rete di un pallone svirgolato dalla difesa grossetana. La Nuova cala fisicamente e non ha più la forza per distendersi in ficcanti contropiede come nella prima frazione di gioco, un po’ di respiro viene al 68′ con Naso che conclude un’azione personale debolmente tra le braccia di Forconi. Il Venturina continua l’assalto e al 77′ una bella rovesciata di Redi termina di poco fuori. Sulla sponda opposta, la Nuova guadagna una punizione dalla distanza che il nuovo entrato Naso indirizza alle spalle di un Forconi non immune da colpe. La Nuova è sugli allori mentre i livornesi si scagliano con rabbia ancora in avanti. Benocci al minuto 81′ esce a valanga a togliere la sfera dai piedi di Parrini. Sussulto della Nuova al minuto 88′, Silvestri su cross da destra colpisce al volo ma Forconi questa volta si salva respingendo in corner. Ultime schermaglie ma ormai si attende solo il triplice fischio finale che lancia la Nuova alla seconda fase e mette alla porta un Venturina a volte bello ma troppo sprecone.