Coppa Passalacqua 2015 – Argentario – Piombino 3-2

ARGENTARIO: Di Roberto, Castriconi, Zanetti (76′ Paolini), Atzori, Mililotti, Palombo, M. Terramoccia (90′ De Pirro), Saccardi, Giustacori, Cedroni, Mangini. A disp.: Diana, Coccoluto, Alocci, A. Terramoccia. All.: Roberto Gabrielli.
PIOMBINO: Favilli, Camilli (54′ Lazzerini), Maranca (70′ Nebiu), D’Amato (81′ Cecchini), Paini, Luci (65′ Fontana), Piscopo (53′ Di Sacco), Sulejmani, Scordino, Ulivieri. A disp.: De Domenico. All.: Sandro Marsili.
ARBITRO: Giancarlo Palumbo, assistenti Simone Di Monaco e Max Luchi.
RETI: 18′ Scordino, 22′ Giustacori, 33′ e 53′ Saccardi, 90′ Fontana.
A sorpresa ma con merito l’Argentario batte il Piombino, vola a sei punti in classifica e si qualifica per la seconda fase del Passalacqua, mentre i nerazzurri rimangono a quota tre e dovranno giocarsi tutto nel terzo incontro. Troppo molli questa sera i ragazzi di Mr. Marsili che dopo esser passati in vantaggio sono finiti sotto addirittura sotto per 3-1, per tornare in partita quando ormai rimane da giocare solo il recupero. Il primo tiro in porta è dei nerazzurri con Luci su calcio piazzato, la palla però rimane centrale e ben controllata da Di Roberto. Al 10 ‘ ci prova Ricca al volo con pallone che si perde alto. Al 18′ ancora una punizione calciata da Luci che supera il portiere ma si infrange sul palo. Un minuto dopo il Piombino passa in vantaggio, azione di Ricca che mette in mezzo per Scordino che trafigge Di Roberto. Passano pochi minuti e la partita torna in parità. Disimpegno difensivo troppo blando dei nerazzurri, ruba palla Mangini che serve Giustacori sulla lunetta, gran destro in mezza girata e palla che si infila sotto la traversa scavalcando Favilli forse un po’ troppo fuori porta. Il Piombino si ferma e i biancoazzurri prendono campo fino ad andare in vantaggio intorno alla mezzora con Saccardi che su punizione dalla distanza fa fuori Favilli. Il Piombino nel finale di tempo prova con Camilli ma l’incornata su angolo è troppo debole per impensierire Di Roberto. A inizio ripresa l’Argentario triplica, ancora Saccardi in gol su calcio piazzato, sinistro dalla distanza che mette fuori causa Favilli. La reazione del Piombino con SuleJmani che si libera sulla destra e serve rasoterra per Ricca che colpisce di prima intenzione ma nella direzione del portiere che blocca. Anche il nuovo entrato Di Sacco si dà da fare sulla sinistra e al 71′ colpisce il palo ma l’azione è fermata per fuorigioco. Di Sacco si ripete al 78′ con un rapido inserimento va a colpire l’esterno della rete. Forcing finale dei nerazzurri che prima vanno vicini al gol con Scordino che dopo una mischia viene murato quasi sulla linea da Atzori. Al 90′ i nerazzurri accorciano le distanze con Fontana che di testa scavalca Di Roberto dopo che il portiere gli aveva ribattuto il precedente tiro. Nel recuopero il Piombino cerca il tutto per tutto ma l’ultima conclusione di Ulivieri si perde alta.