Viareggio Cup 2019 – Bologna – Ternana 3-2

13 marzo 2019

BOLOGNA – TERNANA  3-2

BOLOGNA:  Fantoni, Barnabà, Bussi, Rabbi (81′ Uhunamure), Stanzani (46′ Ruffo), Farinelli (87′ Baldursson), Koutsoupias (70′ Visconti), Rosso (46′ Nivokazi), Saputo, Soldani (70′ Mazza), Kastrati. A disp.: Bizzini, Cassandro, Khailoti, Krastev, Padovan, Dama, Piccardi. All.: Emanuele Troise.
TERNANA: Vitali, Battistoni, Tancredi, De Francesco, Filipponi (84′ Cappellini), Mazzarani, Cori (84′ Mercuri), Niosi (58′ Nesta), Mennini, Coia (84′ Siragusa), Di Bartolomeo (66′ Calagna). A disp.: Pernini, Furia, Polacchi, Zagaria, Pesce, Pastore, De Giglio, Marinaro, Siragusa. All.: Ferruccio Mariani.
ARBITRO: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa, assistenti Michele Collavo e Alessio Carraretto di Treviso..

RETI: 13′ Cori, 56′ e 62′ (R) Koutsoupias, 66′ Filipponi, 76′ Rabbi.
Parte forte la Ternana che mette sotto il Bologna per buona parte del primo tempo.  Dopo un tiro dal limite parato e una conclusione di Tancredi alta, al 13’ gli umbri passano in vantaggio con un tiro ad effetto di Cori che si insacca all’incrocio dei pali. Il Bologna non riesce a reagire e la Ternana costringe la difesa avversaria a subire una serie di calci d’angolo ma non concretizza alcune buone occasioni per allungare. Al 20’ punizione di Coia, Fantoni alza sopra alla traversa. Alla mezzora il Bologna prova su calcio piazzato di Rosso, ma Vitali blocca a terra, ma sono ancora i rossoverdi a pungere con Filipponi con una botta alta da centro area e con Cola che impegna ancora Fantoni. 1-0 al termine della prima frazione di gioco. Nella ripresa Il Bologna sembra trasformato e Koutsoupias prima si vede deviare in corner dal portiere un destro dalla distanza, ma al 56’ trova il gol del pareggio.  I felsinei insistono e Kastrati manca di un soffio la deviazione in rete di testa da pochi metri su un cross da destra. Passano pochi minuti e il Bologna trova il vantaggio su calcio di rigore di Koutsoupias che realizza la doppietta personale. Appena il tempo di festeggiare per gli emiliani che la Ternana torna in parità con Filipponi che approfitta di una disattenzione della difesa e batte Fantoni cin un potente destro ravvicinato. Ma il blogna nel finale ha più gamba e al 76’ va in gol con Rabbi che piazza all’angolino un bel servizio da sinistra di Nivokazi. La Ternana tenta il tutto per tutto e si getta in avanti ma sono i felsinei a sfiorare il terzo gol con Uhunamure e Visconti.