1ª CATEGORIA 2012-13    Gara 23 dicembre 2012

FONTEBLANDA: Bartali, Censini, Landi (80′ Storai), Rosi, Ricci, Lubrano, Melchionda, Cucini, Bifini, Falciani, Schiano (93′ Arpino). A disp.: Gagliardi, Amoroso, Casangeli, Cagnacci, Conti. All. Russo.
ASTA: Cartocci, Tomei (65′ Marchi), Caselli, Diokh, Principi, Burresi, Borgheresi (84′ Manganelli), Youkan, Casini, Urso, Francini, Cerretani (39′ Zullino). A disp.: Papei, Monti. All.: Raveggi.

ARBITRO: Maicol Cinotti di Livorno.
RETI: 5’ Francini,
 40’, 88′ Schiano, 60′ Lubrano.

L’arb. Cinotti.
UN SUPER FONTEBLANDA AFFONDA LA CAPOLISTA
Il Fonteblanda trova con merito tre punti importanti sotto l’albero di Natale. La capolista Asta si arrende e lascia il primo posto al Quercegrossa, dopo novanta minuti combattutissimi che hanno visto la formazione di Mr. Russo partire con la zavorra dello svantaggio, per finire in volata con bomber Schiano in formato aeroplanino.
La prima occasione è per il Fonteblanda, Falciani entra in area da destra e calcia in porta ma trova pronto Cartocci che respinge. Riparte l’azione per l’Asta e Lubrano atterra Francini al limite dell’area, calcio di punizione che lo stesso cannoniere bluarancio trasforma eludendo il tuffo di Bartali. I neroverdi locali accusano il colpo e l’Asta pare prendere il largo da un momento all’altro. Al 10′ stop imperfetto di Lubrano in area, Youkan ruba palla e va al tiro che colpisce il palo alla sinistra di Bartali battuto. Passa qualche minuto e Borgheresi sfiora l’incrocio dei pali con un tiro ravvicinato. Al 18′ si rifà vivo il Fonteblanda, Schiano chiuso dalla difesa riesce a deviare in porta cadendo a terra ma Cartocci neutralizza. Sono gli ospiti a fare ancora paura e Francini con uno stacco imperioso colpisce il palo. Pian piano i locali cominciano a riorganizzarsi e costringono la difesa ospite a rimediare più volte in angolo. Al 28′ buono spunto di Schiano sulla sinistra che lascia sul posto Tomei e impegna Cartocci nella respinta di pugno. Al 30′ di nuovo Asta pericoloso con Bartali che si salva in angolo con l’aiuto della traversa. Un minuto dopo ancora un brivido per i padroni di casa con Borgheresi che si presenta solo davanti a Bartali ma è bravo il numero uno locale a chiudere lo specchio e ribattere, poi Landi salva sulla linea mettendo in angolo. Al 38′ Landi si avventa su un pallone sull’out sinistro e scodella un delizioso assist per Schiano che sbuca dalla parte opposta e di testa infila alle spalle di Cartocci. Il tempo si chiude con una conclusione di Cucini servito da Bifini, di poco alta.
A inizio ripresa l’Asta torna a premere con i locali che reggono e ribattono colpo su colpo. Al quarto d’ora corner da sinistra per il Fonteblanda, Schiano gira di testa sul primo palo ma Borgheresi sempre di testa salva sulla linea e nuovo calcio d’angolo. Si cambia schema e sulla parabola dalla bandierina questa volta sbuca Lubrano che in spaccata mette alle spalle di Cartocci. I senesi colpiti accelerano i ritmi e i padroni di casa si chiudono a difendere il vantaggio. Le due squadre si allungano e il Fonteblanda si difende con le unghie. L’Asta va al tiro con Caselli da distanza ravvicinata e Bartali si salva di piede. La formazione di casa si affida al contropiede, Storai appena entrato con un tiro cross da sinistra sfiora il montante alto della porta difesa da Cartocci. Nel finale i bluarancio montano il forcing ma il contropiede dei locali diventa velenoso. 88′: con gli ospiti tutti riversati in avanti, Schiano viene lanciato sulla metà campo, il bomber neroverde resiste all’intervento di Zullino e infila Cartocci in uscita per un 3-1 da incorniciare. “Aeroplanino” e fuga verso i supporter esultanti in tribuna con i compagni che corrono a sommergerlo.