Coppa Passalacqua 2012 – Saurorispescia – Follonica 2-0

SAURORISPESCIA: Allegro, Vigni (82′ Solinas), Valentini (86′ Tusa), Mollo, Steri, Lancioni (50′ Emiliani), Falorni, L. Magrini (82′ F. Magrini), Rosi (73′ Bartalucci), Di Fiore, Boschi). A disp.: Soldati. All.: Giagnoni.
FOLLONICA: Maione, Lucchesi, Ricci, Lenzi, Tagliaferri, Vichi (37′ Tardani), Ranieri (75′ Cicalini), Stefanini, Bigioni (67′ Zobel), Toninelli (51′ Ghizzoni), Tanasiev. A disp.: Mariani. All.: Luzzi.
ARBITRO: Vaianisi, assistenti Giuggioli e Rinaldi.
RETI: 71′ Rosi, 87′ Boschi.
NOT: espulso al 60′ Stefanini per doppia ammonizione.
Bastava un pareggio o anche con una sconfitta di misura per ottenere il passaggio del turno ma il Saurorispescia non bada ai calcoli, batte 2-0 il Follonica e si guadagna con merito la qualificazione alla seconda fase del Passalacqua. La formazione azzurra ha mostrato palesi limiti in avanti e il Saurorispescia pur limitandosi a contenere gli avversari, qualche palla gol se l’è creata già nel primo tempo finito a reti bianche.
L’inizio vede il Saurorispescia guardingo ma non troppo perché la prima azione da gol è proprio appannaggio dei rossoneri al 19′, tiro di Di Fiore da destra respinto dal portiere palla a Rosi che tocca ancora per Di Fiore che più o meno dalla linea di fondo non riesce a trovare la porta. Il Follonica si fa vedere solo alla mezzora su calcio piazzato, Toninelli sfiora il palo e la palla finisce sul fondo. Sempre su palla inattiva ma sull’altro fronte, cross in mezzo per Steri che colpisce il palo. I biancoazzurri si dimostrano  molto sterili mentre i saurini pungono ancora con Boschi al 39′, doppio tentativo prima respinto dal portiere con i piedi e successivo salvataggio di un difensore in calcio d’angolo.
Anche la ripresa vede il Saurorispescia in avanti. Al 51′ Boschi la correre Valentini sulla corsia di sinistra che conclude con tiro ancora deviato in angolo dal portiere. Due minuti dopo cross da destra di Falorni per Boschi che spara all’incrocio dei pali ma Maione ci arriva e devia in angolo. Al 60′ Stefanini si becca il secondo giallo a pochi minuti dal precedente e si guadagna la doccia anticipata. I ragazzi di Giagnoni continuano in avanti e Magrini manca la deviazione a due passi dalla linea bianca. Il gol è nell’aria e al 71′ Rosi mostra uno dei suoi colpi, gran diagonale che si insacca alla sinistra di Maione. Il Follonica si sente già fuori e dopo un tiro di L. Magrini dalla distanza di poco a lato e un tiro di Bartalucci deviato in angolo da Maione, subisce il raddoppio. Boschi si incunea in area e batte con un rasoterra l’incolpevole Maione. 2-0 e Saurorispescia che segue il Gavorrano alla seconda fase.