Coppa Passalacqua 2013 – Braccagni – Follonica 4-2

BRACCAGNI – FOLLONICA  4-2

BRACCAGNI: Soldati, Ibishi, Boldorini (70′ Esposito), Romualdi, Bufi, Di Fiore, Giani (79′ Belardi), Penco, Demerji (64′ Caposciutti), Camarri, Cardelli (89′ Cerboni). A disp.: Pitel, Stacchini, Baronti, Tusa, Mangiavacchi. All.: Pietro Guarguaglini.
FOLLONICA: Mariani, Lenzi, Lucchesi (66′ Gryca), Vecci (66′ Milani), Garofalo (78′ Caca), Tagliaferri, Ghizzani (78′ Antoniotti), Duranti, Cantini, Biagioni (85′ Zinali, Caratelli. A disp.: Ravenni, Corsi, Ceccarelli. All.: Guido Ballerini.
ARBITRO: di Grosseto.
RETI: 12′ e 50′ Cardelli, 46′ Demerji , 63′ Biagioni, 80′ Caposcioutti, 84′ Duranti.
NOTE:-
Pioggia di reti ed emozioni nella prima sfida della seconda fase della Coppa Passalacqua per quanto riguarda il girone B. Il Braccagni rifila un secco 4-2 al Follonica. Troppo severo il punteggio per i biancoazzurri che hanno espresso a tratti anche un buon gioco a centrocampo, accusando però gravi lacune in fase difensiva. Il Braccagni molto cinico non ha perdonato niente capitalizzando al massimo le occasioni sotto rete.
L’inizio è veloce e combattuto e al 12′ alla prima incursione dei gialloverdi arriva il vantaggio. Giani fugge sulla fascia destra e sull’uscita del portiere fa partire un tiro cross corretto in rete da Cardelli sul secondo palo. Il Follonica cerca subito di replicare ma non va oltre una buona costruzione fino alla tre quarti avversaria, esponendosi al contropiede veloce degli avversari. I tentativi dei biancoazzurri risultano imprecisi, fuori un colpo di testa di Biagioni al 20′ così come un tiro di Tagliaferri alla mezzora. Al 40′ il Braccagni va ancora in rete con un’azione fotocopia della prima segnatura, ma il gol viene annullato per fuorigioco.
Nella ripresa immediato il raddoppio dei gialloverdi, Camarri innesca Demerji che con un pallonetto maligno scavalca Mariani. Il Follonica è stordito e il Braccagni rimette in moto il veloce Giani che va via sulla destra e serve ancora dalla parte opposta Cardelli che insacca il 3-0. I biancoazzurri si riprendono e dopo un tentativo su punizione deviato bene in angolo da Soldati, accorciano le distanze su azione di calcio d’angolo con Biagioni. Lo stesso Biagioni poco dopo ruba palla in area ma da buona posizione spara alto. Il Follonica gioca ma soffre il pressing asfissiante del Braccagni, sempre abile a fare ripartire in velocità i propri avanti. Giani si rimette in moto all’80, taglia il campo e serve sulla sinistra Cardelli che è bravo a creare l’assist per il nuovo entrato Caposciutti che con un destro potente infila alle spalle di Mariani. Il Follonica si riversa in avanti ma sono i gialloverdi a mancare ancora il gol con Cardelli che manda altissimo dall’altezza del calcio di rigore. Il Follonica non demorde e al minuto 84′ accorcia ancora le distanze su punizione di Duranti rendendo meno umiliante il risultato. Braccagni primo a tre punti in attesa della prossima gara Follonica-Castiglionese.