Coppa Passalacqua 2013 – Braccagni – Gavorrano 3-2

Coppa PASSALACQUA 2013  17 maggio 2013

BRACCAGNI – GAVORRANO  3-2

BRACCAGNI: Soldati, Boldorini, Ibishi, Romualdi, Bufi, Di fiore, Giani (80′ Belardi), Penco (66′ Mangiavacchi), Demerji (78′ Tusa), Camarri (75′ Caposciutti), Cardelli (70′ Esposito). A disp.: Cencini, Stacchini, Cerboni, Baronti. All.: Pietro Guarguaglini.
GAVORRANO: Gardel, Fiori, Carducci (70′ Colorno), Cretella, Borrelli, Periccioli (80′ Cagneschi), Scozzafava, Tani, Petri, Giustarini, (Gaudio (46′ Magnini). A disp.: Tinervia, Pastorelli, Dalle Piane, Cedroni, Bicocchi, Chiatto. All.: Marco Cacitti.
ARBITRO: Luca Fredianelli, assistenti Federico Granci e Lorenzo Colasanti di Grosseto.
RETI: 2′ Cardelli, 26′ e 95′ Petri, 41′ Penco, 72′ Demerji.
NOTE:-
In una serata di pioggia con un terreno molto allentato, un Braccagni tutto cuore e polmoni affonda la corazzata Gavorrano. I minerari questa sera sono apparsi una formazione lontana anni luce da quella vista nella partita precedente e in generale negli ultimi anni qui al Passalacqua. Per i gialloverdi non è stato certo “il fattore campo” l’elemento decisivo per la vittoria, ma l’aver giocato una gara più che perfetta. Davvero buona l’impostazione dei ragazzi di Guarguaglini che hanno attuato una difesa alta pungendo continuamente con rapidi capovolgimenti di fronte la retroguardia rossoblu. L’immediato vantaggio iniziale ha favorito questa situazione. Cardelli al 2′ servito in corsa, lascia partire un tiro che rimbalzando su una pozzanghera inganna Gardel e finisce in fondo al sacco. I gialloverdi galvanizzati dal vantaggio, fanno un buon pressing a centrocampo impedendo agli attaccanti avversari di avvicinarsi troppo alla propria area di rigore e costringendoli a cercare le soluzioni dalla distanza come al 20′ con Scozzafava, alto sulla traversa. Al 26′ però su palla inattiva, arriva il pareggio. Spiovente in area, ottimo controllo di Petri che con una rapida torsione si libera di Boldorini e batte Soldati. Tutti si aspettano che il Gavorrano prenda il largo, ma il Braccagni smentisce le previsioni e continua a minacciare la porta difesa da Gardel specie con affondi sulla destra di Giani che al 34′ offre l’assist a Cardelli che manca di un niente l’appuntamento sul secondo palo. Il Gavorrano si affida alle punizioni di Cretella che però finiscono lontane dallo specchio della porta. Il Braccagni invece è molto più pericoloso anche sui calci da fermo e al 36′ Cardelli dal vertice sinistro colpisce la traversa. Al 40′ difesa mineraria in affanno e un difensore mette in corner anticipando Demerji in area piccola. Dal conseguente angolo, nasce il nuovo vantaggio per i gialloverdi, Penco smarcato in area mette fuori causa Gardel con un tocco di esterno destro.
Nella ripresa il Gavorrano cerca di alzare i ritmi ma frenato anche dalle condizioni del terreno non riesce a far girar palla come al solito. Scozzafava tenta ancora dalla distanza ma la palla si perde alta. Al 58′ Soldati mette in angolo su Tani e un minuto dopo una punizione rasoterra di Cretella finisce di poco a lato. Al 64′ non è fortunato il Gavorrano. Giustarini servito in area sulla sinistra, dopo un bell’aggancio aereo effettua un tiro che colpisce Bufi a due passi dalla linea bianca e il pallone finisce poi tra le mani di Soldati. Il Braccagni risponde con Giani che va via sulla destra e serve un altro ottimo pallone in mezzo ma Demerji manca la deviazione sulla linea. Il biondo centravanti gialloverde si rifà poco dopo, quando lanciato centralmente supera Periccioli e batte Gardel per il gol del 3-1. Il Braccagni ricorre a tutte le sostituzioni e non perde la concentrazione. Il Gavorrano attacca in massa ma trova pochi varchi, Petri con un bel diagonale sfiora il palo ma è ancora il Braccagni ad andare vicino al gol. Tiro di Caposciutti respinto dal portiere, Belardi raccoglie ma chiuso dalla difesa non trova il tempo giusto per ribadire in rete. All’ultimo minuto di recupero il Gavorrano accorcia le distanze di testa con Petri, ma arriva immediato il triplice fischio e ad esultare è solo il Braccagni, prima squadra già classificata alla fase successiva.