Coppa Passalacqua 2013 – Ribolla – Marsiliana 1-2

Coppa PASSALACQUA 2013  13 maggio 2013

RIBOLLA – MARSILIANA  1-2

RIBOLLA: Bianchini, Gleb, De La Rosa, Poli (86′ Pietrych), Oliva, De Rose, Mazzuca, Camara (67′ Calisti), Giacalone (90′ Baldi), Vento (81′ Setella), Lopez. A disp.: Dell’Orco, Cosci, Hutu, Derkac. All.: Mario De Luca.
MARSILIANA: Fanteria (62′ Teti), Amorevoli, Angelini (80′ Torresi), Coli (81′ Carrucola), Balocchi, Giagnoni, Nutarelli (57′ Lelli), Puccini, Mimiri), Petroselli (69′ Scarsella). A disp.: Avagliano, Bartalucci, Giannini, Innocanti. All.: Francesco Cangi.
ARBITRO: Lorenzo Giuggioli, assistenti Riccardo Tafuro e Federico Lazzerini di Grosseto.
RETI: 10′ Marconi, 28′ e 47′ Vento.
NOTE:-
Il Ribolla batte in rimonta una caparbia Marsiliana e conquista i primi tre punti nel girone C della 39ª Coppa Passalacqua. Le due formazioni si sono affrontate senza eccessivi tatticismi e non hanno fatto mancare lo spettacolo, con buone trame di gioco, soprattutto nel primo tempo concluso sul 1-1. Nella ripresa dopo l’immediato vantaggio bianconero il gioco si è fatto più frammentario, con la Marsiliana che ha cercato in ogni modo di pervenire al pareggio ma senza successo.
Il primo acuto è della Marsiliana con un calcio di punizione dalla distanza che Bianchini alza sopra alla traversa. Al 10′ la Marsiliana passa in vantaggio. Marconi lanciato sulla destra indovina un perfetto diagonale che si insacca sul palo lontano. Il Ribolla subito al contrattacco con Giacalone che servito in area tenta la rovesciata ma si scontra col portiere Fanteria che è costretto a ricorrere alle cure della propria panchina. La Marsiliana ancora pericolosa al 16′ con Marconi, Bianchini si salva in due tempi. Al 18′ prolungata trama del Ribolla con Camara che sul più bello non si intende con un compagno e l’azione sfuma. Gioco molto combattuto a centrocampo, con molti contrasti valutati all’inglese dall’arbitro e questo favorisce il ritmo della partita che corre via velocemente. Il Ribolla cresce e al 28′ riequilibra le sorti. Lungo rilancio per Vento che ha spazio per aggiustarsi la sfera e piazzare il tocco vincente scavalcando il portiere Fanteria in uscita. La Marsiliana si riporta in avanti con Mimiri che con una botta dal limite colpisce la traversa, Marconi cerca di ribadire in gol ma Bianchini e De La Rosa con qualche rischio salvano sulla linea. Il tempo si chiude con un bel tiro di Mazzuca, stoccata di esterno sinistro che lambisce il palo alla destra di Fanteria.
Alla ripresa del gioco è la Marsiliana a sfiorare il gol, Mimiri entra in area da destra ma da buona posizione manda alto. Rovesciamento di fronte e Ribolla che trova il vantaggio. Uscita sul limite dell’area di Fanteria che ostacolato da Giacalone respinge malamente (molte le proteste della Marsiliana), il pallone arriva sui piedi di Vento che da fuori trova la parabola giusta per insaccare nella porta sguarnita. Lopez per poco non chiude la partita al 51′, il suo tiro attraversa tutto lo specchio della porta ma finisce a lato. La partita si fa più confusa, spesso interrotta per le sostituzioni o per l’ingresso dei massaggiatori, ma le emozioni non calano. Al  67′ si fanno vedere i bianconeri con Mazzuca, calcio di punizione da destra che Fanteria vola a deviare in corner. La Marsiliana non demorde e nel suo forcing finale sfiora il pareggio con Marconi, ma questa volta il diagonale della punta giallorossa finisce fuori di poco. Il Ribolla in contropiede manca di poco il 3-1 con Mazzuca poi negli ultimi spiccioli di gioco si rinchiude a difesa dei preziosi tre punti.