Coppa Passalacqua 2014 – Casottomarina – Piombino 1-2

CASOTTOMARINA: Bianchi (60′ Bertini), Del Vecchio, Maione (46′ Russo), L. Magrini, Santangelo, F. Magrini, Cellini (72′ Scaccia), Pieraccini, Smajili (46′ Perosi), Gelso, Betti (80′ Campisi). A disp.: Sorbini, Frosinini, De Blasi, Panfilo. All. Massimo Silvestro.
PIOMBINO: Mariani, Tesi (68′ Parodi), Mangini, Consiglio, Paini, D’Acunto, Capolmi, Morlè (68′ Boccaro), Pedroni (86′ Sene), Becherini (21’ Persico), Biondi (75′ Ulivieri). A disp.: Pantani, Fedi, Noti. All.: Andrea Cinquemani.
ARBITRO:  Max Luchi, assistenti Lorenzo Colasanti e Riccardo Tafuro.
RETI: 10’ Consiglio, 35’ (R) Pedroni, 79′ (R) F. Magrini.
NOTE: espulso L. Magrini al 34′ per doppia ammonizione.
Il Piombino ha la meglio nell’animata sfida contro il Casottomarina e vola in semifinale per il momento come seconda del girone per differenza reti in attesa dello scontro diretto contro la capolista Albinia. La partita è presto sfuggita di mano all’arbitro (non in gran serata) ed ha vissuto per lunghi tratti un agonismo eccessivo a scapito dello spettacolo tecnico. Il Piombino parte in quarta e va al tiro con Pedroni parato. Al 5′ Becherini dopo una rapida incursione calcia alto con il portiere molto fuori dai pali. Dopo un altro tentativo di Campolmi, al 10′ i nerazzurri passano in vantaggio con Consiglio che in mischia anticipa di testa il portiere Bianchi. Il Casotto si rende pericoloso con Gelso alla mezzora con un tiro da fuori area che finisce di poco alto. Si arriva al 35′ con Lorenzo Magrini che atterra Mangini in area e l’arbitro decreta il calcio di rigore. L. Magrini rimedia anche l’ammonizione che sommato ad un giallo preso in precedenza vale il rosso e l’espulsione. L’episodio scatena un piccolo putiferio con il Casotto che protesta vivacemente con il direttore di gara. Pedroni si incarica della trasformazione, 2-0 per il Piombino. Il Casottomarina anche se in inferiorità numerica tenta di reagire e si va al riposo con la punizione di Pieraccini che si perde a lato. Nella ripresa Mr. Silvestro tenta la carta Filippo Magrini spostato in attacco mentre il Piombino si limita a gestire il doppio vantaggio. La partita man mano si fa sempre più nervosa e sempre meno interessante dal punto di vista tecnico, con il Piombino che ha tutto da perdere, mentre il Casottomarina sempre più agguerrito cerca in ogni modo di  rimontare. Si arriva al 34′ quando F. Magrini viene atterrato in area di rigore e si guadagna il tiro dal dischetto. Lo stesso Magrini trasforma e riapre le speranze per i suoi. I nerazzurri serrano le fila e riescono a condurre in porto il successo che vale la semifinale.