Coppa Passalacqua 2016 – Porto Ercole – Casottomarina 3-1

Coppa PASSALACQUA 2016  gara 5 maggio 2016

PORTO ERCOLE – CASOTTOMARINA  3-1

PORTO ERCOLE: Surugiu, Giovani, Fuschi, Antonini, Pucci, Troncarelli (66′ Fondi), Fidanzi, Lubrano, Turchini, Antongini, Tarlev (70′ Brunacci). A disp.: Causa, Pacini, Moretti, Nieto, Menchetti. All.: Giovanni Costagliola.
CASOTTOMARINA: Alessandroni, Trillocco (85′ Vieri), Meocci, Bufi, Tambadou (46′ Kaniyi), Germinaro (69′ Pagliai), De Blasi (66′ Cardone), Ceesaj, Lombardini, Simoni, Gradinaru. A disp. Cecchini, Pagliaroli, Vitale. All.: Jianu Claudiu.
ARBITRO: Edoardo Svetoni, assistenti Gianluca Stella e Gennaro Marconi.
 20’ Antongini (R), 58′ Antongini, 65′ Giovani, 86′ Bufi (R).
NOTE: Surugiu para un rigore di Grandinaru. Allontanati dalla panchina un dirigente del Porto Ercole e l’allenatore Costagliola.
Il Porto Ercole batte 3-1 il Casottomarina e affianca il Grosseto al comando del girone D. I gialloverdi vengono salvati in avvio dal proprio portiere che para un rigore, poi dilagano e solo nel finale consentono al Casottomarina di ridurre le distanze. La serata piuttosto freddina, si riscalda al quarto d’ora quando l’arbitro assegna un penalty al Casottomarina suscitando le forti proteste di Mr. Costagliola e di tutta la squadra gialloverde. Surugio ci mette una pezza parando il tiro di Grandinaru e si riparte dallo 0-0. Passano una manciata di minuti ed è ancora calcio di rigore ma dalla parte opposta per atterramento del vivace Antongini. Il capitano portercolese si aggiusta il pallone sul dischetto e batte Alessandroni. Il Casottomarina tenta la reazione ma solo su calcio piazzato di Bufi impensierisce Surugiu aiutato nell’occasione dalla traversa. Prima del riposo pericolosi anche i giallorossi che in contropiede sfiorano in un paio di occasioni il raddoppio. Nel secondo tempo subito al tiro il Porto Ercole con Turchini che in aggancio aereo colpisce l’esterno della rete. Insistono i ragazzi di Costagliola e al 58′ raddoppiano. Uscita avventata molto fuori dai pali del portiere Alessandroni ma il pallone va sui piedi di Antongini che da posizione non facile trova la parabola perfetta che si insacca sul palo lontano a porta ancora sguarnita. Tutto facile per i giallorossi che al 65′ fanno triss con Giovani di testa su calcio d’angolo, 3-1. Il Casottomarina prova a rialzarsi e ottiene un altro calcio di rigore trasformato questa volta da Bufi. Protesta Mr. Costagliola che viene allontanato dalla panchina. Il Porto Ercole va ancora in rete prima del triplice fischio, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Terminate tutte le gare della prima giornata, si riprende lunedì prossimo con la sfida Arcille-Albinia.