Coppa Passalacqua 2012 – Albinia – Saurorispescia 1-3

Coppa PASSALACQUA 2012  28 maggio 2012

ALBINIA – SAURORISPESCIA 1-3

ALBINIA: Marco Ricci, Amaddio (80′ Terenzi), Moriani, Pratelli (80′ De Rose), Roncucci, Mucci, Vacchiano, Guglione, Mirko Ricci (75′ Vagheggini), Caranci, Fabbri (58′ Conti). A disp.: Sabatini, Cappelloni, Corridori, Bertocci. All.: Cinelli.
SAURORISPESCIA: Allegro, Vigni, Valentini, Molllo (80′ Emiliani), Fioretti, Steri, Falorni, Greco, Rosi, Di Fiore, Boschi (90′ L. Magrini). A disp.: Soldati, Solinas, F. Magrini, Bartalucci, Lancioni. All.: Giagnoni.
ARBITRO: De Rosa Palmini, assistenti Di Monaco e Marconi.
20′ Di Fiore, 44’ Caranci (R),64′ Mollo, 78′ Boschi.
NOTE: –
Il Saurorispescia batte con un perentorio 3-1 la temibile Albinia e si porta momentaneamente prima nel girone B della seconda fase del Passalacqua. I ragazzi del duo Giagnoni-Papini presto in vantaggio, sprecano il raddoppio e vengono raggiunti poco prima del riposo su rigore. Nella ripresa sono ancora loro i più determinati e si aggiudicano con merito una gara maschia con qualche piccolo episodio di nervosismo ma sostanzialmente corretta.
Saurorispescia subito in avanti e Albinia costretto spesso a rifugiarsi in angolo, ma a dare spettacolo sono i duelli a metà campo dove Greco erge un muro invalicabile. Il mediano, stile Ligabue, sradica palloni su palloni dai piedi degli avversari di turno facendo ripartire i rapidi compagni del reparto avanzato.  Al 20′ Fioretti vince un contrasto, si lancia sulla fascia destra e viene atterrato sulla tre quarti. Punizione di Vigni scodellata in area dove Di Fiore con una magistrale girata al volo infila Ricci all’incrocio dei pali. Davvero un gol da cineteca. L’Albinia accusa il colpo ed ha difficoltà a reagire; si fa vedere al 23′ con un cross di Fabbri in area su palla inattiva, Caranci anticipa Allegro in uscita alta ma sprizza sopra alla traversa. A menare le danze sono i saurini che vanno vicini al raddoppio al 27′, Boschi sfila sulla sinistra e serve Rosi il cui diagonale sfiora il palo lontano. Al 29′ è ancora Rosi al tiro con Ricci che devia in corner. Al 30′ da un calcio di punizione per l’Albinia, rapido capovolgimento di fronte con Falorni sulla fascia sinistra che non vede Boschi libero al centro e prova la conclusione personale che finisce a lato. Il Sauririspescia paga gli errori sotto rete e con una sfortunata ingenuità difensiva compromette quanto fatto di buono. Fioretti scivola in area e tocca il pallone con le mani, l’arbitro indica il dischetto, Caranci ringrazia e riporta i suoi in parità spiazzando Allegro. Sulla scia dell’entusiasmo Caranci per poco non raddoppia un paio di minuti dopo, ma Allegro questa volta nega il gol al lungo attaccante rossoblu.
Si ricomincia col Saurorispescia che non cala i ritmi e si rende ancora pericoloso, Valentini crossa al centro per Greco che manca la conclusione ma la palla perviene a Falorni che in diagonale fa la barba al palo. Al 50′ Greco scambia con Rosi e va al tiro, Ricci para. L’Albinia non riesce a dare impronta al proprio gioco e si affida al solo Caranci chiuso bene dalla morsa dei centrali del cavallino. Sono così i saurini a riportarsi in vantaggio a metà ripresa. Boschi raccoglie una respinta sulla tre quarti e calcia in porta, Ricci si distende a deviare in angolo. Dalla bandierina parabola in area dove Mollo di testa elude l’intervento di Ricci e fa 2-1. Il Saurorispescia riprende fiato e arretra il baricentro ma l’Albinia non va oltre un paio di calci piazzati che tagliano pericolosamente l’area davanti ad Allegro prima di perdersi sul fondo. I crampi non fermano Boschi che al 78′ mette al sicuro il risultato con un colpo di testa che beffa Ricci in uscita incerta, inutile il tentativo di salvataggio sulla linea di Moriani. E’ l’ultimo sussulto della partita perché i saurini controllano al meglio l’assalto finale dei ragazzi di Cinelli.