Coppa Passalacqua 2013 – Casteldelpano – Nuova GR Barbanella 0-2

Coppa PASSALACQUA 2013  28 maggio 2013

CASTELDELPIANO – NUOVA GR BARBANELLA 0-2

CASTEL DEL PIANO: Badini, Franceschelli, Olivieri (82′ Macchi), Cencini, Aga, Pellegrini, Bovini, Piacentini, Canuti (82′ Terni), Di Fiore, Quattrini. All.: Alberto Corti.
NUOVA GR. BARBANELLA: Palmieri (46′ Benocci), Paglino, Batistoni (15′ Naso), Damiani, Massaro, Ferraro, Polla (85′ Malcapi), Rossi, Nocerino (73′ Lolli), Galloni (61′ Bottone), Silvestri. A disp.: Di Santo, Caldara. All.: Fabio Bernabini.
ARBITRO: Stefano Giordano, assistenti Bernardo Laudato e Federico Lazzerini di Grosseto.
RETI: 9′ Silvestro, 39′ Galloni.
NOTE: espulso al 77′ Di Fiore.
La Nuova Grosseto Barbanella si aggiudica l’ultima gara del suo Passalacqua contro la Neania Castel del Piano. La sfida non presentava nessun effetto in chiave qualificazione, ma riservava comunque un contentino finale per le due formazioni ferme a zero punti. La Nuova tutta “bebè” si aggiudica i tre punti e lascia la Neania al palo. Poco fortunati gli amiatini, che scesi in campo in formazione largamente rimaneggiata causa i numerosi infortuni e con soli due cambi a disposizione.
L’avvio è della Nuova, Silvestri va al cross al 5′ dalla sinistra, Badini in uscita perde il pallone poi Olivieri allontana. Al 9′ Nuova in gol. Polla batte un angolo da destra e Silvestri con un bel colpo di testa colpisce la parte bassa della traversa con il pallone che rimbalza oltre le linea bianca eludendo l’intervento di Badini. La Nuova galvanizzata insiste con Polla che in azione personale conclude a lato. Al 19′ è Nocerino ad andare al tiro che Badini lascia scorrere sul fondo. Al 20′ Ferraro salito in avanti colpisce di testa su angolo ma la palla si perde sopra alla traversa. Il Castel del Piano si fa vedere al 23′ con una buona triangolazione con tiro finale di Quattrini fuori. Dopo un gol annullato per fuorigioco a Polla, la Nuova al 39′ raddoppia. Galloni su punizione aggira la barriera e infila Badini sul primo palo. Al 43′ altra punizione per i grossetani battuta da Naso, Badini respinge di pugno.
La ripresa offre poco, il Castel del Piano non riesce ad organizzare una degna reazione e la Nuova gestisce il vantaggio ma non riesce più ad essere pericolosa come nella prima frazione. Il gioco risulta molto frammentato e più equilibrato. Il Castel del Piano si rende pericoloso con Bovini che sfiora la traversa, poi va in gol al 60′ ma la rete viene annullata per un fuorigioco molto contestato. Al 79′ amiatini al tiro con una pregevole girata di Canuti che sfiora il palo. La Nuova risponde con una fuga centrale di Bottone che viene fermato da Badini in uscita. L’espulsione di Di Fiore lascia in dieci la Neania ma alla Nuova il 2-0 sta bene e non ci sono altri sussulti fino al triplice fischio finale.