Coppa Passalacqua 2014 – Gavorrano – Casottomarina 2-0

GAVORRANO: Pisani, Fiori, Colorno (74′ Paladini), Zaccaria, Balestracci, Labartino, Cerulli (61′ Scozzafava), Cagneschi (65′ Zaccariello), Poggi (63′ Petri), Fabbri, Tani (77′ Fontanarosa). A disp.: Musetti, Posa, Montefusco. Alle.: Luciano Luzzetti.
CASOTTOMARINA:  Bianchi, Ortaggi, Del Vecchio, L. Magrini, Meneghini, F. Magrini, Cellini (59′ Scaccia), Gelso (79′ Smajili), Panfilo (50′ Betti), Pieraccini, Laurenti. A disp.: Bertini, Campisi, Sorbini, Perosi, Russo, Santangelo. Allen.: Massimo Silvestro.

ARBITRO: Giacomo Bonfante, assistenti Alessio Rinaldi e Lorenzo Giuggioli.
RETI: 20′ Poggi, 50′ Fabbri.
NOTE: espulso Petri all’85’.
Gavorrano e Casottomarina non si sono accontentate di dividersi la posta in palio sufficiente per confermare ad entrambe l’accesso alla seconda fase della Coppa Passalacqua ed hanno dato vita ad una gara molto combattuta. Alla fine a prevalere sono i minerari che si confermano al primo posto del girone, mentre il Casottomarina passa come seconda per la migliore differenza reti sul Braccagni, eliminato insieme al Ribolla. Inizia forte il Casottomarina con Del Vecchio che mangia tutta la fascia destra e crossa un bel pallone teso in area agguantato da Pisani. La difesa gavorranese è costretta più volte al fallo per fermare le sfuriate degli attaccanti avversari e Pieraccini cerca senza successo la via del gol sui calci piazzati. Il Gavorrano risponde al 7′ con una punizione di Cagneschi dalla distanza respinta corta da Bianchi, riprende Poggi che tenta ancora la conclusione a rete ma il portiere ribatte nuovamente. Al 17′ ancora un calcio piazzato per i minerari, questa volta è Colorno a mirare l’angolino alla sinistra di Bianchi che si distende e devia in angolo. Al 20′ i minerari passano, Poggi va via ad un paio di difensori e prima di entrare in area con un secco destro sorprende Bianchi che può solo seguire con lo sguardo il pallone che si infila alla propria sinistra. Poggi galvanizzato dal gol, porta ancora la minaccia alla porta di Bianchi, prima al 30′ con un colpo di testa su una punizione di Cagneschi che finisce a lato e poco prima del riposo con un tiro dal limite neutralizzato da Bianchi. A inizio ripresa il Gavorrano raddoppia, Cagneschi smarca sulla sinistra Fabbri che da posizione non facile indovina il diagonale che si insacca sul lato opposto. Sul 2-0 la partita mostra qualche episodio di nervosismo di troppo con il gioco in prevalenza sulla zona centrale con poche conclusioni verso le due porte. Un brivido per il Casottomarina lo provoca ancora Fabbri con un calcio di punizione che Bianchi all’ultimo momento alza in angolo. I ragazzi di Mr. Silvestro nel finale si riportano in avanti con Pieraccini, ma il suo diagonale teso termina fuori di poco. Più tardi un tentativo di Laurenti rimane centrale e Pisani blocca senza difficoltà. Al minuto 84 il Gavorrano rimane in inferiorità numerica: Petri, da poco subentrato a Poggi, già ammonito va a beccarsi il secondo cartellino per proteste e si guadagna la doccia anticipata. Un minuto dopo Betti viene letteralmente falciato appena entrato in area mineraria ma l’arbitro lascia proseguire tra le proteste del Casottomarina. Il risultato non cambia più e le due formazioni si mettono in stand-by in attesa di conoscere le avversarie della seconda fase.